La Roncaia Refosco 2006

La Roncaia Refosco 2006

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Rouge Bouteille 75cl 15°
Produit à partir du Refosco dal Peduncolo Rosso, le cépage autochtone de l'Italie, le Refosco 2006 de La Roncaia affiche des notes complexes de fruits divers, de terre et d'épices avec des tanins déjà intégrés. Suite à des vendanges tardives, les raisins séchés ont été mis en cuves en inox. La vinification s'y est déroulée sous contrôle de température, précédant une maturation longue de 18 mois en fûts de chêne.

24,00 €

TTC

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Robe Robe rubis profond avec des reflets de grenat.
Garde A boire ou à conserver.
Nez Nez parfumé de fruits de baies.
Temperature 16-18 °C
Bouche Bouche veloutée et tannique, légèrement épicée.
conseils de dégustation


Viandes grillées.

Viandes rouges

Italie Italie
Des vins connus dans le monde entier
 
L’Italie dispose d'une myriade de régions viticoles, elle offre une profonde satisfaction pour les amateurs de vin en produisant la plus large gamme de styles de vin en Europe. Célèbre pour ses nombreux cépages, l’Italie est aujourd'hui, selon l'Organisation internationale de la vigne et du vin (OIV), le leader mondial de la production vitivinicole avec un total de 44,9 millions d'hectolitres exportés en 2013. L’Italie détient, à elle seule, plus de 2000 variétés indigènes de cépages. Le Sangiovese de la Toscane, le Nebbiolo (Barolo) du Piémont, le Nero d’Avola (cépage noir de la ville d’Avola, dans le sud de l’île), le Glera dans la région de Vénétie… Vin-Malin vous présente les incontournables de la grande viticulture italienne. Du Piémont à la Toscane, ces deux régions vinicoles figurent parmi les plus réputées d'Italie. La star du piémont Angelo Gaja, le célèbre toscan Tua Rita, le mythique la Spinetta ou encore le barolo de Gianfranco Alessandria, ces vins combinent finesse, élégance et authenticité.