Maison Louis Jadot Gevrey-Chambertin Premier Cru "Le Poissenot" 2009

Maison Louis Jadot Gevrey-Chambertin Premier Cru "Le Poissenot" 2009

New product


AOC - Gevrey-Chambertin

Plus de détails

Rouge Bouteille 75cl 13,5°
Le Gevrey-Chambertin Premier Cru "Le Poissenot" 2009 de la Maison Louis Jadot est un vin fruité et bien équilibré. Avec plus 154 hectares en Côte d'Or, dans le Mâconnais et dans le Beaujolais, Louis Jadot produit un grand nombre de cuvées chaque année. Du Bonnes Mares au Musigny, en passant par le Chambertin ou le Clos Vougeot, tous les vignobles bourguignons sont présents, y compris les plus prestigieux. Louis Henry Denis Jadot fonde la Maison Louis Jadot en 1859. Son fils, Louis Jean Baptiste lui succède en 1900 et achète de nombreuses vignes, dont le Corton Charlemagne et le Chevalier Montrachet Les Demoiselles. En 1954, La Maison Louis Jadot appartient aux Gagey, avec le soutien financier de la famille Kopf. Le soutien de la famille Kopf fut très important, en fournissant les fonds nécessaires pour l'amélioration continue de la qualité du raisin. Pierre-Henry Gagey est Président de la SAS Maison Louis Jadot depuis 1992. Il dirige d’une main de maître la Maison avec l’aide de Jacques Lardière, vinificateur. Les vins rouges et blancs sont d'une qualité irréprochable, ils reflètent la meilleure expression du terroir.

59,70 €

TTC

062164173b5ee1171f05c51aec337c19.png
Robe La couleur est profonde.
Garde 15 ans
Nez Le bouquet présente des notes de petits fruits rouges.
Temperature 14 - 16°C
Bouche C'est un vin harmonieux avec une belle structure tannique.
conseils de dégustation


Gibiers, viandes marinées et mets de caractère.

Plats en sauce

Fromages

Viandes rouges

Gibier

Gevrey-Chambertin Gevrey-Chambertin
L'appellation de Gevrey-Chambertin est l'une des appellations les plus prestigieuses des vins de Bourgogne. Cette appellation de la Côte de Nuits est connue pour ses vins rouges très colorées et puissants. Cette puissance des vins vous permettra de l'associer à une viande rouge grillée, du boeuf bourguignon et des plats de viande élaborés. Ou l'associer encore du fromage fort du type époisse ou langres.