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Les notes précises de fruits rouges et la finesse acidulée de la bouche donnent un caractère aérien et frais à ce rosé effervescent du Domaine Sérol.
Propriété familiale depuis le XVIIIème siècle, le domaine Robert Sérol est situé sur le vignoble de la Côte Roannaise. Dirigée aujourd'hui par Stéphane Sérol, le domaine représente 24 hectares de vignes âgées de 5 à 80 ans situées dans des coteaux escarpés. Respect de l’environnement et des traditions viticoles, tel est l’objectif que s’est fixé Stéphane Sérol en reprenant le domaine. Depuis 2002, le Domaine Robert Sérol s’inscrit dans la démarche de qualité environnementale Terra Vitis, ce qui lui a permis d’obtenir l’agréement « Agriculture raisonnée ».
* calculé pour achat à l'unité.Valérie D. publié le 13/06/2023 suite à une commande du 05/05/2023
Très sympa. Découvert dans un restaurant gastronomique du côté de Blois. A selon moi un goût de framboises... il passe très bien avec un dessert, comme à l'apéritif. Je recommande
Anonymous A. publié le 01/02/2020 suite à une commande du 11/01/2020
Délicieux
Anonymous A. publié le 17/10/2019 suite à une commande du 06/09/2019
A mon goût
Apéritifs
Fruits de mer
Poissons
Fromages
Valérie D. publié le 13/06/2023 suite à une commande du 05/05/2023
Très sympa. Découvert dans un restaurant gastronomique du côté de Blois. A selon moi un goût de framboises... il passe très bien avec un dessert, comme à l'apéritif. Je recommande
Anonymous A. publié le 01/02/2020 suite à une commande du 11/01/2020
Délicieux
Anonymous A. publié le 17/10/2019 suite à une commande du 06/09/2019
A mon goût
Propriété familiale depuis le XVIIème siècle, le domaine s’est transmis de père en fils depuis 5 générations, et chacun a apporté sa pierre en s’adaptant à son époque. Aujourd’hui cette belle histoire de famille continue …Robert Sérol avait repris l’exploitation familiale de polyculture en 1964, avec 2 hectares de vignes à un moment où le vignoble était en perdition. Persévérant et passionné, il a tout de même choisi la viticulture. Accompagné de son épouse Marie-Thérèse, ils ont fait grandir le domaine et ont obtenu le classement AOC de la Côte Roannaise. Stéphane Sérol a pris la suite de son père en 1996. Aidé de sa compagne Carine, il a modernisé le domaine et élargi sa gamme de vins en biodynamie. La majorité de ses vignes sont plantées en Gamay Saint-Romain, c'est un cépage rouge historique de la Loire. L'avenir du domaine est prometteur ! Sa façon de vinifier et d'élever ses vins rouges en amphores révèlent une expression élégante et très énergétique du cépage.