Château trois moulins Haut-Médoc 2012

Château trois moulins Haut-Médoc 2012

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AOC - Médoc et Haut-Médoc

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Rouge Bouteille 75cl

Ce cru bourgeois offre une légèreté raffraichissante pour les vins de Bordeaux, avec pourtant une rondeur et un fruité bien présent. Conseillé avec du bœuf ou du fromage.

Assemblage des trois cépages phare de la région Bordelaise (Merlot, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc), ce cru bourgeois nous ravit avec sa robe violacée et son nez fruité et floral. En bouche on retrouve un certaine rondeur et une légèreté qui donne une petite compléxité très sympatique. Ce vin s'accordera avec vos viandes, particulièrement avec le boeuf, ou un bon plateau de fromage

12,60 €

TTC

Robe
Garde
Nez
Temperature
Bouche
conseils de dégustation


Volaille

Gibier

Viandes rouges

Charcuterie

Fromages

Médoc et Haut-Médoc Médoc et Haut-Médoc
Le Cabernet Sauvignon y règne en maître
 
Contrairement à ce que l’on pourrait penser, le Haut-Médoc est situé au sud du Médoc, c’est en fait, le sens du courant de la Gironde qui a déterminé cette distinction. L’appellation Haut-Médoc, au nord de Bordeaux sur la rive gauche du fleuve, est la plus vaste des appellations du Médoc avec 5 000 hectares de vignes. Les cépages principaux autorisés pour cette AOC créée en 1936, sont le cabernet-sauvignon, le cabernet franc, le merlot, le malbec, le petit verdot. Les vins réalisés sont quasi exclusivement rouges et arborent un caractère charpenté et épicé. Parmi eux figurent les crus classés 1855 comme le Château La Tour Carnet, Château Camensac ou Château Belgrave. Il faut noter également dans cette appellation du Haut-Médoc, les grandes qualités des vins qualifiés de crus bourgeois comme les célèbres Château Sociando-Mallet, Château Citran ou Château Malescasse.