Château Lanette Graves 2014

Château Lanette Graves 2014

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AOC - Graves

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Rouge Bouteille 75cl 13°
Vin délicat et fruité, avec des notes florales, il conviendra très bien avec vos viandes rouges, grillées ou en sauce. Cet assemblage de Merlot et de Cabernet sauvignon est surprenant dans sa robe, rubis avec de jolis reflets rosés, mais aussi au nez avec ses arômes de rose qui accompagne très bien son potentiel fruité. En bouche, les fruits s'expriment accompagné de notes florales comme la violette. Ce vin est a déguster seul ou accompagné de viandes en sauces, grillées, de gibiers ou de volailles, ou encore de fromages.

8,10 €

TTC

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Robe Bouche rubis, notes rosées.
Garde dès maintenant et jusqu'en 2022
Nez Nez complexe, fruité avec des arômes de pruneau, de rose.
Temperature 16 - 18°C
Bouche Des notes de confiture de cassis, de réglisse, de violette.
conseils de dégustation


Gibiers, viandes rouges, fromage

Gibier

Fromages

Viandes rouges

Volaille

Bordeaux Bordeaux

Référence mondiale en terme de vins rouges, cette riche région viticole dispose d’appellations prestigieuses comme Margaux, Pomerol, Pauillac, Graves où naissent les 1er crus classés comme Château Margaux, Pétrus, Latour, Lafite-Rothschild, Mouton-Rothschild ou Haut-Brion. Outre les vins mythiques, le Bordelais propose des vins somptueux comme Château Léoville-Las-Cases, Pape Clément et Cheval Blanc. Bordeaux propose également des vins plus modestes dont la qualité n’est plus à faire. Château Citran en haut-médoc régalera par exemple tous les amateurs.
 
Si Bordeaux est plus connu pour ses vins rouges que ses vins blancs, la situation évolue car de plus en plus de crus classés produisent également une cuvée de blanc à l’effigie de leur château. L’appellation sauternes reste évidemment une référence en matière de vins doux dans le Bordelais. Château d’Yquem reste le vin mythique de cette appellation mais Château Guiraud ou Château Lafaurie Peyraguey en sont également de grands ambassadeurs.