Aucun produit
Produit ajouté au panier avec succès
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Vous pouvez modifier les quantités dans le panier
New product
Anthony Barton s'est entouré de Jacques et d'Eric Boissenot, deux réputés winemaker pour donner naissance à ce premier vin du château Langoa-Barton, Troisième Cru de Saint-Julien.
Petit vignoble de 18Ha, couronné 3ème Grand Cru Classé en 1855 à Saint-Julien, le château Langoa Barton est très populaire chez nos exigeants voisins anglais. La vendange est vinifiée en cuves bois de 200Hl, avec un remontage deux fois par jours. La macération dure environ 2 semaines, puis le vin est mis en barriques pour un élevage de 2 ans dans les deux chais du château. Cette cuvée est séduisante et raffinée, avec une richesse d'arômes extraordinaire.
* calculé pour achat à l'unité.Charcuterie
Viandes rouges
Plats en sauce
Plats épicés
Gibier
Viandes blanches
Fromages
C'est en 1821 que Hugh Barton, irlandais d'origine, acquiert ce domaine situé entre Beychevelle et Saint-Julien, dans l'est de l'appellation Saint-Julien, face à la Gironde. Quelques années plus tard, Barton continue ses acquisitions avec le château Léoville Barton. La qualité de Langoa-Barton lui vaut d'être classé Troisième Grand Cru en 1855 et de n'en plus bouger depuis.
Le vignoble couvre 18 hectares de graves sur un sous-sol argileux, avec une présence caillouteuse et un ensoleillement qui favorisent des raisins riches et concentrés. L'encépagement fait la part belle au cabernet sauvignon avec 70% de la surface. Viennent ensuite le merlot pour un quart et le cabernet franc pour le vingtième restant.
Aux côtés de la famille Barton, on trouve Jacques et Eric Boissenot, père et fils qui conseillent de nombreux domaines parmi les plus prestigieux comme Lafite-Rotschild ou Beychevelle.
Au chai, le bois domine largement, avec des cuves et des barriques en chêne, majoritairement neuves. Dans les bouteilles de ce domaine en regain de forme, vous trouverez le meilleur de Saint-Julien.