Château Bouscaut 2016
keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left

Château Bouscaut 2016

Malgré la chaleur intense du mois d'août, 2016 est un millésime tardif. La floraison s'est parfaitement déroulée et les grappes sont bien réparties. Les rouges sont élégants avec des tanins puissants augurant d'une bonne longévité.

Quantité
  • Paiement sécurisé
    Paiement sécuriséCarte bancaire, Paypal, Apple Pay, 3X sans frais
  • Livraison Express
    Livraison ExpressLivraison en 24-48H
  • Livraison Gratuite
    Livraison GratuiteLivraison Express gratuite dès 250€
Robe
Robe Robe pourpre sombre et vive.
Appellation
Appellation Pessac-Léognan
Nez
Nez Nez intense sur les fruits mûrs, avec des notes calcaires.
Bouche
Bouche Bouche aux tanins fondants, faisant preuve de puissance et d'élégance.
Cépages
Cépages Malbec, Merlot, Cabernet Sauvignon
Format
Format Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS

ACCORDS METS-VINS
Gibier
Gibier
Viandes rouges
Viandes rouges
Desserts
Desserts
Plats épicés
Plats épicés
Charcuterie
Charcuterie
Viandes blanches
Viandes blanches
Plats en sauce
Plats en sauce

Le château Bouscaut est l'un des six Crus Classés de Graves en rouge et en blanc. Situé sur les hauteurs de la commune de Cadaujac, il bénéficie de 34ha de vignes sur un sol d'argile sur socle calcaire. La vendange est manuelle, et une fois arrivée en cave, est placée en macération préfermentaire à froid pendant quelques jours. L'élevage se passe en barriques neuves à 45% pendant 12 à 18 mois. Le vin est élégant, aux notes de fruits rouges, de cuir et de grillé.

Région
Bordeaux
Châteaux & Domaines
Château Bouscaut
Appellation
Pessac-Léognan
Couleur
Vin rouge
Millésime
2016
Cépages
Malbec, Merlot, Cabernet Sauvignon
Format
Bouteille 75cl
Typologie
Vin Sec
Classification
AOC
Accords mets-vins
Gibier, Viandes rouges, Desserts, Plats épicés, Charcuterie, Viandes blanches, Plats en sauce
Château Bouscaut 2016