Aucun produit
Produit ajouté au panier avec succès
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Vous pouvez modifier les quantités dans le panier
New product
Sur la butte de Mondot, ce 1er Grand Cru Classé B de Saint Émilion bénéficie d'un sol argilo-calcaire, planté à 90% de Merlot.
La récolte est manuelle et triée plusieurs fois, les vinifications sont en cuves thermorégulées et l'élevage dure 12 à 24 mois en fûts neufs à 75%. Les vins sont structurés et puissants, avec une complexité aromatique poussant jusqu'aux notes de truffe. Ils promettent un potentiel de garde exceptionnel à chaque millésime.
* calculé pour achat à l'unité.Charcuterie
Viandes rouges
Plats en sauce
Plats épicés
Gibier
Viandes blanches
Troplong-Mondot, la famille Valette en a fait l'un des domaines phares de Saint Emilion
Château Troplong Mondot est l’une des plus illustres propriétés de Saint-Emilion. Situé juste en face de la fameuse côte Pavie, la propriété domine St-Emilion depuis 1745. Plus tard en 1850, Raymond Troplong acquiert et développe Mondot jusqu’à lui faire atteindre sa taille actuelle de 33 hectares. Aujourd’hui, Château Troplong Mondot est détenu par la famille Valette. Les vieilles vignes de Château Troplong Mondot sont juchées à 100 mètres d’altitude sur l’un des plus beaux terroirs de l’appellation. L'encépagement du vignoble est constitué de 90% de merlot, 5% cabernet-sauvignon et 5% de cabernet-franc. C’est sous l’égide de Christine Valette et Xavier Parienté que Troplong Mondot va réellement atteindre le niveau des premiers crus. Dotés d’un grand potentiel de garde, les vins de ce grand cru classé se distinguent par leur concentration et leur complexité. Château Troplong Mondot propose depuis 1985 un second vin dénommé Mondot.