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Château Trimoulet Saint-Emilion Grand Cru 2014

Château Trimoulet Saint-Emilion Grand Cru 2014

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AOC - Saint-Emilion

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Rouge Bouteille 75cl
Gault et Millau
15 /20

Un des plus anciens châteaux qui date de 1802, avec une surface de 17 hectares, et des sous sols argilo-calcaires. 

L’AOC Saint-émilion-Grand-Cru couvre la même aire d’appellation que celle de Saint-Emilion et se situe dans le Libournais sur la rive droite de la Dordogne. Pour porter la mention grand cru les conditions de production sont plus strictes que celle de l’AOC Saint-Emilion : un rendement limité à 40hl/ha et un élevage de 12 mois obligatoire. Saint-émilion-Grand-Cru s’étend sur 4 030 ha de sols calcaires, argilo-limoneux et sableux. Le merlot domine les assemblages de cette AOC, mais le cabernet franc et le cabernet-sauvignon y sont aussi vinifiés. 

16,50 €

TTC
44 bouteilles disponibles

Robe Robe sombre de belle intensité
Garde A boire maintenant
Nez Nez puissant avec des fruits noirs , mûres, cassis et fraises
Temperature 16°
Bouche Bouche complexe avec des tanins rustiques
conseils de dégustation


Ce Saint Emilion Grand Cru se dégustera parfaitement bien avec un filet de boeuf à la moelle

Viandes rouges

Plats en sauce

Gibier

Saint-Emilion Saint-Emilion
Saint-Émilion, patrimoine mondial de l’UNESCO
 
Le vignoble de Saint-Émilion, plus de 5 000 hectares de vignes, est situé à une cinquantaine de kilomètres à l’est de Bordeaux à proximité de Libourne, sur la rive droite de la Dordogne. La ville de Saint Emilion, cité médiévale, est classée au patrimoine mondial de l’UNESCO. Saint-Émilion dispose de deux appellations sur le même vignoble : saint-émilion et saint-émilion grand cru pour les meilleurs vins. Les sols sont calcaires, argilo-calcaires, graveleux et sablonneux, et livrent aux vins de la structure, de la finesse, de la gourmandise. Les vins de Saint Emilion sont exclusivement rouges, et sont composés majoritairement de merlot, cabernet franc et cabernet-sauvignon. Ils peuvent prétendre pour les meilleurs d’entre eux, les crus classés, à un vieillissement supérieur à deux décennies. Château Ausone et Château Cheval Blanc, sont les seuls premiers grands crus classés A de Saint Émilion.