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Un des plus anciens châteaux qui date de 1802, avec une surface de 17 hectares, et des sous sols argilo-calcaires.
L’AOC Saint-émilion-Grand-Cru couvre la même aire d’appellation que celle de Saint-Emilion et se situe dans le Libournais sur la rive droite de la Dordogne. Pour porter la mention grand cru les conditions de production sont plus strictes que celle de l’AOC Saint-Emilion : un rendement limité à 40hl/ha et un élevage de 12 mois obligatoire. Saint-émilion-Grand-Cru s’étend sur 4 030 ha de sols calcaires, argilo-limoneux et sableux. Le merlot domine les assemblages de cette AOC, mais le cabernet franc et le cabernet-sauvignon y sont aussi vinifiés.
* calculé pour achat à l'unité.Sigolene J. publié le 27/05/2022 suite à une commande du 30/04/2022
C'était pour mon père. Je n'ai donc pas goûté le produit mais il en était content.
Viandes rouges
Plats en sauce
Gibier
Sigolene J. publié le 27/05/2022 suite à une commande du 30/04/2022
C'était pour mon père. Je n'ai donc pas goûté le produit mais il en était content.
Saint-Émilion, patrimoine mondial de l’UNESCO
Le vignoble de Saint-Émilion, plus de 5 000 hectares de vignes, est situé à une cinquantaine de kilomètres à l’est de Bordeaux à proximité de Libourne, sur la rive droite de la Dordogne. La ville de Saint Emilion, cité médiévale, est classée au patrimoine mondial de l’UNESCO. Saint-Émilion dispose de deux appellations sur le même vignoble : saint-émilion et saint-émilion grand cru pour les meilleurs vins. Les sols sont calcaires, argilo-calcaires, graveleux et sablonneux, et livrent aux vins de la structure, de la finesse, de la gourmandise. Les vins de Saint Emilion sont exclusivement rouges, et sont composés majoritairement de merlot, cabernet franc et cabernet-sauvignon. Ils peuvent prétendre pour les meilleurs d’entre eux, les crus classés, à un vieillissement supérieur à deux décennies. Château Ausone et Château Cheval Blanc, sont les seuls premiers grands crus classés A de Saint Émilion.