Château Palmer 2018 PRIMEURS

Château Palmer 2018 PRIMEURS

New product


AOC - Margaux

Plus de détails

Rouge Bouteille 75cl
Jancis Robinson
18.5 /20
JM Quarin
98/100
Robert Parker
97-99 /100
RVF
19.5-20/20

Ce vin est vendu en primeur. Livraison prévue au Printemps 2021. Les frais de port et la TVA seront à régler avant livraison.

Assemblage Cabernet Sauvignon : 53 % Merlot : 40 % Petit Verdot : 7 %

Du jamais vu. De décembre à juillet, les pluies incessantes favorisent le développement du mildiou. Durant l’été sec et chaud, la vigne concentre son énergie sur les grappes restantes. Leur puissance et leur concentration s'avèrent exceptionnelles. Au chai, une décision inédite en découle : tous les lots entrent dans l’assemblage de Château Palmer… Extra-ordinaire.

Conditionné en caisse bois de 6 bouteilles.

280,00 €

HT
36 bouteilles disponibles

Robe Robe violette très sombre mais avec une belle brillance.
Garde Dès 2022 et jusqu'en 2040.
Nez Nez un peu timide au premier abord qui s'ouvre sur les notes de violette, de cassis, avec un côté liquoreux.
Temperature 16 - 18°C
Bouche Bouche droite et puissante, de somptueux tanins, une belle finale épicée.
conseils de dégustation


Ragout de mouton, magrets de canard laqués, Haggis écossais.

Gibier

Plats épicés

Plats en sauce

Viandes rouges

Charcuterie

Viandes blanches

Château Palmer Château Palmer
Palmer, l'un des grands noms de Margaux
 
Château Palmer doit son nom au major général de l’armée britannique, Charles Palmer, qui achète en 1814 ce domaine viticole de Margaux à la famille de Gasq. Château Palmer passa ensuite en 1853 entre les mains de deux banquiers, frères de surcroît, Isaac et Émile Perreire. À la suite de son classement de troisième cru classé de 1855, les frères Perreire érigent un magnifique château sur la propriété. La crise du phyloxerra et le conflit international contraignent ces frères à vendre Château Palmer. Les Mahler-Besse, Sichel, Ginestet et Miailhe s’en portent acquéreurs en 1938 et hormis les deux dernières familles, ils en sont toujours propriétaires. C'est avec le millésime 1961 que Palmer devient un mythe en proposant un vin d'une qualité exceptionnelle surpassant celui de Château Margaux. Depuis 1998, le château a encore élevé son niveau en gagnant en complexité. Château Palmer est dirigé depuis 2004 par Thomas Duroux, un trentenaire qui a vinifié dans les meilleurs domaines du monde. Sous l'égide de son jeune et talentueux directeur, les derniers millésimes du cru se montrent concentrés et précis. Château Palmer réalise un second vin très coté en appellation Margaux, l’Alter Ego de Palmer.