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Ayant confirmé son titre de Cru Classé de Graves en 1956, le domaine montre une grande qualité de travail de la vigne et de la cave.
Issus de différents sols de graves fines, d'argile et de calcaire, les vins sont séduisants et aptes à la garde, avec une structure tannique toujours équilibrée.
Grand Cru classé de Graves, le Château Carbonnieux nous offre un vin avec une belle matière, aux arômes de fruits rouges et de cacao avec une belle fraîcheur.
Ce vin rouge de Bordeaux est idéal à consommer avec de la charcuterie.
* calculé pour achat à l'unité.Charcuterie
Gibier
Fromages
Carbonnieux, au sommet des vins de Graves grâce à Antony Perrin
Construit durant la guerre de 100 ans, ce domaine a longtemps été sous la coupe des moines de l’abbaye de Ste-Croix. Comme souvent c’est donc au travail monastique que cette propriété s’est convertie à la viticulture. Pourtant, la culture de la vigne fut abandonnée durant de longs siècles. Il faudra attendre le dix-huitième siècle pour que des moines plantent de nouveau de la vigne. Ceux-ci diffusèrent largement les vins de Carbonnieux. Le sultan ottoman aurait même été séduit par ces vins. Au fil des siècles le Château Carbonnieux a traversé avec fracas l’Histoire: crise du phylloxéra, krach boursier, les guerres mondiales. Quand la famille Perrin se porte acquéreur en 1956 de Château Carbonnieux, la bâtisse et la vigne sont dans un état de délabrement avancé. Mais après avoir replanté de la vigne et des timides débuts sur les premiers millésimes, la famille Perrin sent que ce château possède un réel potentiel. Carbonnieux fait ainsi son entré dans le classement des vins de Graves de 1959. De gros investissements ont également permis, dans les années 80, d’équiper le château des meilleurs outils de vinification. Château Carbonnieux réalise un pessac-léognan blanc et rouge de grande classe. Ce cru classé de Graves est aujourd’hui dirigé par Eric et Philibert Perrin qui succèdent à leur père Anthony. C’est en grande partie à ce dernier que Château Carbonnieux doit son actuelle réputation qui lui permet de rivaliser avec ses voisins Smith-Haut-Lafitte et Haut-Bailly.