-30%

Château Carbonnieux rouge 2013

Château Carbonnieux rouge 2013

New product


AOC - Pessac-Léognan

Plus de détails

Rouge Bouteille 75cl

Ayant confirmé son titre de Cru Classé de Graves en 1956, le domaine montre une grande qualité de travail de la vigne et de la cave. Issus de différents sols de graves fines, d'argile et de calcaire, les vins sont séduisants et aptes à la garde, avec une structure tannique toujours équilibrée. 

Grand Cru classé de Graves, le Château Carbonnieux nous offre un vin avec une belle matière, aux arômes de fruits rouges et de cacao avec une belle fraîcheur.

29,05 €

TTC

41,50 € TTC

80 bouteilles disponibles

Robe Robe rouge sombre aux reflets violacés.
Garde Dés maintenant jusqu'en 2024.
Nez Nez très expressif sur les fruits noirs et de cacao.
Temperature 15-16°
Bouche Bouche suave et fruité, avec des tannins fins.
conseils de dégustation


Choucroute au confit de canard

Charcuterie

Gibier

Fromages

Château Carbonnieux Château Carbonnieux
Carbonnieux, au sommet des vins de Graves grâce à Antony Perrin
 
Construit durant la guerre de 100 ans, ce domaine a longtemps été sous la coupe des moines de l’abbaye de Ste-Croix. Comme souvent c’est donc au travail monastique que cette propriété s’est convertie à la viticulture. Pourtant, la culture de la vigne fut abandonnée durant de longs siècles. Il faudra attendre le dix-huitième siècle pour que des moines plantent de nouveau de la vigne. Ceux-ci diffusèrent largement les vins de Carbonnieux. Le sultan ottoman aurait même été séduit par ces vins. Au fil des siècles le Château Carbonnieux a traversé avec fracas l’Histoire: crise du phylloxéra, krach boursier, les guerres mondiales. Quand la famille Perrin se porte acquéreur en 1956 de Château Carbonnieux, la bâtisse et la vigne sont dans un état de délabrement avancé. Mais après avoir replanté de la vigne et des timides débuts sur les premiers millésimes, la famille Perrin sent que ce château possède un réel potentiel. Carbonnieux fait ainsi son entré dans le classement des vins de Graves de 1959. De gros investissements ont également permis, dans les années 80, d’équiper le château des meilleurs outils de vinification. Château Carbonnieux réalise un pessac-léognan blanc et rouge de grande classe. Ce cru classé de Graves est aujourd’hui dirigé par Eric et Philibert Perrin qui succèdent à leur père Anthony. C’est en grande partie à ce dernier que Château Carbonnieux doit son actuelle réputation qui lui permet de rivaliser avec ses voisins Smith-Haut-Lafitte et Haut-Bailly.