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Vin Bio Dynamie Château Palmer 2019 Château Palmer 2019 PRIMEURS

Château Palmer 2019

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AOC - Margaux

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Caractéristiques Château Palmer 2019Vin rouge Caractéristiques Château Palmer 2019Bouteille 75cl 14°
Note Château Palmer 2019 JM Quarin
97-98/100

Assemblage 53% cabernet-sauvignon, 43% merlot, 4% petit verdot

Incontournable parmi les meilleures propriétés de l’appellation Margaux, le Château Palmer se distingue aussi depuis 2009 par des pratiques pionnières et respectueuses, sous l’impulsion de son directeur Thomas Duroux. Cette approche holistique globale a notamment décuplé la pureté aromatique des vins, parmi les nombreux gains qualitatifs observés ces 10 dernières années.

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

340,00 €

TTC

6 bouteilles disponibles

Encore 250,00 € pour une livraison gratuite
Robe Château Palmer 2019 Robe Robe pourpre, intense et profonde
Garde Château Palmer 2019 Garde 15-20 ans
Nez Château Palmer 2019 Nez Nez de fruits noirs et d'épices précieuses très complexe et captivant. Énorme potentiel qui se révélera avec le temps.
Conservation Château Palmer 2019 Temperature 16 - 18°C
Goût Château Palmer 2019 Bouche Un toucher de bouche incroyable, avec des tanins fins et profonds, une grande longueur... Ce vin est bâti pour défier les années !
Quel cépage Château Palmer 2019 Cépage Cabernet Sauvignon,Merlot,Petit Verdot
conseils de dégustation

Que manger avec Château Palmer 2019
Ragout de mouton, magrets de canard laqués, Haggis écossais.
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Gibier

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Plats en sauce

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Charcuterie

Où est produit Château Palmer 2019

Palmer, l'un des grands noms de Margaux
 
Château Palmer doit son nom au major général de l’armée britannique, Charles Palmer, qui achète en 1814 ce domaine viticole de Margaux à la famille de Gasq. Château Palmer passa ensuite en 1853 entre les mains de deux banquiers, frères de surcroît, Isaac et Émile Perreire. À la suite de son classement de troisième cru classé de 1855, les frères Perreire érigent un magnifique château sur la propriété. La crise du phyloxerra et le conflit international contraignent ces frères à vendre Château Palmer. Les Mahler-Besse, Sichel, Ginestet et Miailhe s’en portent acquéreurs en 1938 et hormis les deux dernières familles, ils en sont toujours propriétaires. C'est avec le millésime 1961 que Palmer devient un mythe en proposant un vin d'une qualité exceptionnelle surpassant celui de Château Margaux. Depuis 1998, le château a encore élevé son niveau en gagnant en complexité. Château Palmer est dirigé depuis 2004 par Thomas Duroux, un trentenaire qui a vinifié dans les meilleurs domaines du monde. Sous l'égide de son jeune et talentueux directeur, les derniers millésimes du cru se montrent concentrés et précis. Château Palmer réalise un second vin très coté en appellation Margaux, l’Alter Ego de Palmer.

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