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Assemblage : 90% merlot et 10% cabernet-franc
Le millésime 2019 fera date dans l'histoire de ce cru : il s'agit du dernier millésime conduit et vinifié par Denis Durantou. Au-delà de cela, ce sera le millésime de la famille toute entière : Noémie, Constance, Alix, ainsi que Marie Reilhac-Durantou, accompagneront le vin depuis son élevage jusqu'à la mise en bouteille. La famille va donc poursuivre son œuvre vigneronne, avec l’appui d’Olivier Gautrat, maitre de chai talentueux et aide précieuse de Denis Durantou depuis vingt ans.
Le Château L’Eglise Clinet est un grand vin de l’appellation Pomerol.
* calculé pour achat à l'unité.Apéritifs
Plats en sauce
Viandes rouges
Fromages
En 1882, l'arrière-arrière grand père de Denis Durantou, actuel propriétaire et gérant des lieux, fonda le château l’Église-Clinet à Pomerol, en assemblant plusieurs petites parcelles du Clos de l’Église et du domaine de Clinet que la famille Durantou exploitait depuis plus d'un siècle. Il constitua ainsi un vignoble de 4 hectares et demi autour de l’Église Saint-Jean de Pomerol, au cœur de l'une des appellations les plus prestigieuses de la Rive Droite. Le terroir argilo-graveleux pentu et bien drainé est très propice au merlot et au cabernet franc – qui représente respectivement 85 et 15% de la surface.
Cultivées en lutte raisonnée, ces vignes donnent naissance à un des plus beaux Pomerol, proche du château Petrus. Les ceps de plus de 40 ans sont vendangés à la main par une équipe expérimentée avant une vinification d'orfèvre, qui donne naissance à des vins riches, élégants et envoûtants. Seul bémol: la quantité infime de vin produit chaque année, à peine 1500 caisses !