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Château l'Eglise Clinet 2019 PRIMEURS

Château l'Eglise Clinet 2019

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AOC - Pomerol

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Caractéristiques Château l'Eglise Clinet 2019Vin rouge Caractéristiques Château l'Eglise Clinet 2019Bouteille 75cl 14.5°
Note Château l'Eglise Clinet 2019 JM Quarin
97/100
Note Château l'Eglise Clinet 2019 Wine Advocate
98 /100
Note Château l'Eglise Clinet 2019 Wine Spectator
99/100

Assemblage : 90% merlot et 10% cabernet-franc

Le millésime 2019 fera date dans l'histoire de ce cru : il s'agit du dernier millésime conduit et vinifié par Denis Durantou. Au-delà de cela, ce sera le millésime de la famille toute entière : Noémie, Constance, Alix, ainsi que Marie Reilhac-Durantou, accompagneront le vin depuis son élevage jusqu'à la mise en bouteille. La famille va donc poursuivre son œuvre vigneronne, avec l’appui d’Olivier Gautrat, maitre de chai talentueux et aide précieuse de Denis Durantou depuis vingt ans. 

Le Château L’Eglise Clinet est un grand vin de l’appellation Pomerol.

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

639,00 €

TTC

5 bouteilles disponibles

Encore 250,00 € pour une livraison gratuite
Robe Château l'Eglise Clinet 2019 Robe La robe est de couleur rubis
Garde Château l'Eglise Clinet 2019 Garde 15-20 ans
Nez Château l'Eglise Clinet 2019 Nez Le nez est floral et intense
Conservation Château l'Eglise Clinet 2019 Temperature 16-18°C
Goût Château l'Eglise Clinet 2019 Bouche La bouche est veloutée
Quel cépage Château l'Eglise Clinet 2019 Cépage Merlot, Cabernet Franc
conseils de dégustation

Que manger avec Château l'Eglise Clinet 2019
Ce vin s'accompagnera bien avec un tartare de bœuf
Que manger avec Château l'Eglise Clinet 2019

Apéritifs

Que manger avec Château l'Eglise Clinet 2019

Plats en sauce

Que manger avec Château l'Eglise Clinet 2019

Viandes rouges

Que manger avec Château l'Eglise Clinet 2019

Fromages

Où est produit Château l'Eglise Clinet 2019

En 1882, l'arrière-arrière grand père de Denis Durantou, actuel propriétaire et gérant des lieux, fonda le château l’Église-Clinet à Pomerol, en assemblant plusieurs petites parcelles du Clos de l’Église et du domaine de Clinet que la famille Durantou exploitait depuis plus d'un siècle. Il constitua ainsi un vignoble de 4 hectares et demi autour de l’Église Saint-Jean de Pomerol, au cœur de l'une des appellations les plus prestigieuses de la Rive Droite. Le terroir argilo-graveleux pentu et bien drainé est très propice au merlot et au cabernet franc – qui représente respectivement 85 et 15% de la surface.

Cultivées en lutte raisonnée, ces vignes donnent naissance à un des plus beaux Pomerol, proche du château Petrus. Les ceps de plus de 40 ans sont vendangés à la main par une équipe expérimentée avant une vinification d'orfèvre, qui donne naissance à des vins riches, élégants et envoûtants. Seul bémol: la quantité infime de vin produit chaque année, à peine 1500 caisses !

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