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Primeur Château La Mondotte rouge 2019

Château La Mondotte rouge 2019 PRIMEURS

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AOC - Saint-Emilion

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Rouge Bouteille 75cl 14.5°
JM Quarin
93/100
Wine Advocate
97-99 /100
Wine Spectator
97-98/100

Ce vin est vendu en primeur. Livraison prévue au Printemps 2022. Les frais de port et la TVA seront à régler avant livraison. 

Assemblage : 79% merlot, 21% cabernet franc

Ses vieilles vignes (plus de 60 ans) n’ont donné leur premier millésime - en tant que cru à part entière - qu’en 1996, sous l’impulsion du comte Stephan von Neipperg, également propriétaire de Canon-La-Gaffelière. C'est le consultant Stéphane Derenoncourt qui accompagne le domaine, élevé au rang de 1er Grand Cru Classé B en 2012. Sur un terroir argilo-calcaire sur socle rocheux, le vignoble est constitué de merlot (75%) et de cabernet franc.


Conditionné en caisse bois de 6 bouteilles.

Robe La robe est de couleur grenat sombre
Garde Dès 2025 et jusqu'en 2035
Nez Le nez a des arômes de fruits rouges avec un côté terrifié
Temperature 16-18
Bouche La bouche est puissante aux tanins flamboyant avec une finale élégante
conseils de dégustation


Ce vin rouge s'accompagnera parfaitement avec une entrecôte charolaise à l’échalote et au vin rouge

Apéritifs

Gibier

Plats en sauce

Plats épicés

Au-delà de ces conditions sanitaires, le millésime 2020 a été une année riche en rebondissements au niveau climatique. L’année a commencé avec un hiver doux et humide qui a donné lieu à un débourrement précoce autour du 17 mars (environ 10 jours d’avance). Puis, des pluies abondantes, courant mars, engendrèrent une importante mise en réserve des ressources hydriques. Ces précipitations disparates ont créé de la diversité au niveau des vins parfois même au sein d’une même appellation. Ensuite, le printemps toujours doux a permis une floraison précoce mais la menace du mildiou et de la grêle s’est fait ressentir. La chaleur en été n’a pas engendré de grande sécheresse grâce aux réserves de ressources hydriques. Les vendanges, comme le reste du cycle végétatif, ont été précoces avec 10 jours d’avance en moyenne.

Vous trouverez ici tous les vins primeurs que nous proposons, mis en ligne au fur et à mesure de leurs sorties. Si vous souhaitez recevoir une alerte pour ne manquer aucune offre, vous pouvez vous inscrire à notre newsletter en cliquant ici. Pratiquée depuis plus de 2 siècles, la vente en primeurs permet aux Grands Crus Classés bordelais de vendre leurs vins avant élevage en fût, soit presque 2 ans en avance, et vous permet de profiter de tarifs très intéressants. En effet, la décote peut atteindre plus de 30% ! Toutes nos ventes primeurs se font sur des stocks réservés garantissant vos achats. Dès la sortie de chaque vin, vous pouvez donc réserver vos bouteilles en vous acquittant du montant hors-taxes de la commande. Puis, lorsque le vin est livrable, vous vous acquitterez de la TVA ainsi que des frais de port et recevrez vos vins dans les jours suivants.