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Tenuta San Guido Sassicaia 2017 Demi-bouteille

Tenuta San Guido Sassicaia 2017 Demi-bouteille

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DOC - Bolgheri Sassicaia

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Vin rouge Demi-bouteille 37,5cl 14°
Wine Advocate
94 /100

L'un des plus célèbre vin italien ! L'emblème de la Tenuta San Guido et des "super toscans". Demi-bouteille 

Ce vin est si mythique qu'une appellation lui a été dédié ! Le Sassicaia est un assemblage de Cabernet Sauvignon et de Cabernet Franc. C'est Mario Incisa della Rocchetta, créateur de Tenuta San Guido qui rêvait de créer un vin typiquement bordelais en Italie. Le domaine, situé sur un terroir de Graves, présentes les mêmes typicités que les sols bordelais. En 1968, Mario Incisa della Rocchetta créé le premier millésime de Sassicaia. Un vin rempli d'ambition, inspiré des plus grands vins de Bordeaux. Cette cuvée hors du commun est à ce jour connu mondialement. C'est grâce à ce vin qu'est né l'appellation DOC Bolgheri et Bolgheri Sassicaia, cette dernière étant le monopole de la Tenuta San Guido. 

102,00 €

TTC

5 bouteilles disponibles

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Robe rouge rubis
Garde 10-20 ans
Nez Un nez d'une finesse incroyable aux notes fruitées
Temperature 14-16°C
Bouche Un vin fruité, des tannins élégants et une longueur en bouche exceptionnelle
Cépage Cabernet Sauvignon,Cabernet Franc
conseils de dégustation


Ce Sassicaia accompagnera parfaitement bien une côte de boeuf maturé

Plats épicés

Viandes rouges

Domaine des plus renommé d'Italie, grâce au Sassicaia. Tenuta San Guido est le premier domaine en Italie à obtenir sa propre appellation DOC sur Bolgheri. Tout commence lorsque Mario Incisa della Rocchetta, aristocrate piémontais, épouse l'héritière de la propriété, Clarice della Gherardesca et décident de produire des vins d'excellente qualité ressemblants aux Grands Crus classés de Bordeaux. Ils décident de remplacer le sangiovese et le nebbiolo par le cabernet franc et le cabernet sauvignon, des boutures provenant du Château Lafite. Le vignoble s'étend sur 75 hectares, plusieurs parcelles éparpillées autour de Bolgheri. Le second vin, Guidalberto, qui a été introduit en 2000, est issu d’un assemblage de 45% de Cabernet Sauvignon, de 45% de Merlot et de 10% de Sangiovese. Le troisième vin, Le Difese, a été introduit en 2003. Sassicaia : plus qu'un vin, une icône