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Casa Lapostolle Le Petit Clos 2016
Un vin rouge avec le la profondeur et de la complexité
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Robe
Robe rouge couleur rubis avec des reflets violets
Appellation
Chili
Nez
Fruits rouges, fruits noirs, cassis, mûre, herbe fraîche, vanille, boisé
Bouche
Structurée, élégante, équilibrée avec une belle acidité
Cépages
Cabernet Sauvignon, Carmenere, Merlot
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Viandes rouges
Fromages
Plats en sauce
La petite province d'Apalta, où est situé Casa Lapostolle, appartient à la vallée de Colchagua, une des régions les plus prometteuses d'Amérique du Sud. Son climat est idéal pour la viticulture et permet d'obtenir des vins rouges charpentés, aux tanins fermes et qui gagnent en notoriété.
Le Petit Clos est un assemblage de 3 cépages : Cabernet Sauvignon, Merlot et Carmenère.
Tout comme son grand frère, le Clos Apalta, le Petit Clos 2016 est un vin rouge puissant et complexe. Son nez, intense, dévoile des arômes de fruits noirs comme le cassis et la mûre accompagnés d'une pointe herbacée. La bouche est élégante, structurée et parfaitement équilibrée.
- Région
- Chili
- Châteaux & Domaines
- Casa Lapostolle
- Appellation
- Chili
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2016
- Cépages
- Cabernet Sauvignon, Carmenere, Merlot
- Format
- Bouteille 75cl
- Typologie
- Vin Sec
- Classification
- D.O.
- Accords mets-vins
- Viandes rouges, Fromages, Plats en sauce