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Casa Lapostolle Le Petit Clos 2016

Casa Lapostolle Le Petit Clos 2016

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D.O. - Chili

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Vin rouge Bouteille 75cl 14.5°
Wine Advocate
93 /100
Wine Spectator
93/100
J. Suckling
96/100

Un vin rouge avec le la profondeur et de la complexité 

La petite province d'Apalta, où est situé Casa Lapostolle, appartient à la vallée de Colchagua, une des régions les plus prometteuses d'Amérique du Sud. Son climat est idéal pour la viticulture et permet d'obtenir des vins rouges charpentés, aux tanins fermes et qui gagnent en notoriété.
Le Petit Clos est un assemblage de 3 cépages : Cabernet Sauvignon, Merlot et Carmenère.
Tout comme son grand frère, le Clos Apalta, le Petit Clos 2016 est un vin rouge puissant et complexe. Son nez, intense, dévoile des arômes de fruits noirs comme le cassis et la mûre accompagnés d'une pointe herbacée. La bouche est élégante, structurée et parfaitement équilibrée.

37,00 €

TTC

7 bouteilles disponibles

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Robe rouge couleur rubis avec des reflets violets
Garde Prêt à être dégusté - dégustation optimale en 2022
Nez Fruits rouges, fruits noirs, cassis, mûre, herbe fraîche, vanille, boisé
Temperature 16-18°C
Bouche Structurée, élégante, équilibrée avec une belle acidité
Cépage Cabernet Sauvignon,Merlot,Carmenere
conseils de dégustation


Décanter le vin pendant 1 heure minimum avant de le déguster

Fromages

Plats en sauce

Viandes rouges

« Je suis tombée amoureuse d’Apalta. Un climat et une géographie unique, des vignes non greffées. J’étais surprise de voir le potentiel qui se cachait dans ce lieu incroyable : tout est devenu réalité avec la création du Clos Apalta. » – Alexandra Marnier Lapostolle, propriétaire et fondatrice du domaine.

Le domaine Lapostolle a été créé en 1994 par Alexandra Marnier-Lapostolle (arrière-petite-fille du fondateur de la liqueur Grand Marnier) et son mari Cyril de Bournet. La Famille Marnier-Lapostolle a toujours été impliquée depuis des générations dans le monde du vin. Le savoir-faire familial allié à l’expertise d’œnologues de renom, tels que Michel Roland et Michel Friou (anciens œnologues du Château Margaux et de Cape Mentelle), ont permis d’aboutir à un véritable succès mondial. En plus du Château de Sancerre dans la Vallée de la Loire, la famille Lapostolle détient plus de 370 hectares de vignes au Chili. La famille a appliqué la même recette que celle de Grand Marnier : le même niveau d’exigence et la même approche de la qualité. L’objectif est très simple mais ne manque pas d’ambition : créer des vins de renommée mondiale en accordant le savoir-faire français aux sublimes terroirs chiliens.