Leyda Reserva Carmenère 2014

Leyda Reserva Carmenère 2014

New product


D.O. - Chili

More details

Caractéristiques Leyda Reserva Carmenère 2014Vin rouge Caractéristiques Leyda Reserva Carmenère 2014Bouteille 75cl 14°

Un excellent Carmenère 

Viña Leyda est le pionnier du vin dans la vallée de Leyda. Situé sur la côte Ouest de la Cordillère des Andes, à seulement quelques kilomètres de l'océan Pacifique, ses vins bénéficient de conditions climatiques optimales influencées par l'air marin.


Reserva Carmenère 2014 est un vin charpenté, pleins d'arômes et de puissance. En bouche, les tanins sont fondus, ce qui rend le vin rond et plaisant avec une finale persistante sur des arômes torréfiés.

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

8,90 €

TTC

3 bouteilles disponibles

Encore ... pour une livraison gratuite
Robe Leyda Reserva Carmenère 2014 Robe Robe rouge pourpre aux reflets ocre
Garde Leyda Reserva Carmenère 2014 Garde Prêt à être dégusté jusqu'en 2023
Nez Leyda Reserva Carmenère 2014 Nez Fruits noirs, cacao, tabac et cuir
Conservation Leyda Reserva Carmenère 2014 Temperature 16-17°C
Goût Leyda Reserva Carmenère 2014 Bouche Belle rondeur avec des arômes torréfiés en fin de bouche
Quel cépage Leyda Reserva Carmenère 2014 Cépage Carmenere
conseils de dégustation

Que manger avec Leyda Reserva Carmenère 2014
Idéal avec des plats épicés, de la viande rouge ou du fromage
Que manger avec Leyda Reserva Carmenère 2014

Viandes rouges

Que manger avec Leyda Reserva Carmenère 2014

Fromages

Que manger avec Leyda Reserva Carmenère 2014

Charcuterie

Que manger avec Leyda Reserva Carmenère 2014

Plats épicés

Où est produit Leyda Reserva Carmenère 2014

Composé de 2 domaines (El Granito et El Maiten), viña Leyda est situé sur la Côte Ouest de la Cordillères des Andes, à seulement quelques kilomètres de l'Océan Pacifique. Arrivé en 1998, ils ont été les premiers à planter des vignes dans la vallée de Leyda et sont ainsi considérés comme les pionnier et les experts du vin dans la région. Le climat frais, influencé par l'air marin, entraine une maturation lente des raisins. Cela améliore la concentration des arômes, apporte une belle acidité naturelle et ajoute un caractère salin aux vins. Viña Leyda exprime dans ses vins toute la particularité d'un terroir exceptionnel. Il s'agit de la cave côtière la plus récompensée du Chili, à l'origine de la création de l'A.O.C (D.O) Leyda Valley en 2002. 

Contactez-nous par messenger Vin-Malin