Imprimer
William Fèvre Chablis 2018

William Fèvre Chablis 2018

New product


AOC - Chablis

Plus de détails

Blanc Bouteille 75cl

Un Chablis frais et fruité, issu de l'un des plus prestigieux domaine de l'appellation

Appellation de référence dans le monde entier, les parcelles du Domaine William Fèvre reposent sur un sous-sol Kimméridgien et bénéficient de conditions d’expositions idéales pour donner vie à un très grand vin. Le Chablis 2018 exhale un bouquet frais et élégant d'agrumes, de fruits à chair blanche et de fleurs. Le vin est à la fois frais et souple en bouche, soutenu par une belle minéralité.  

17,00 €

TTC
34 bouteilles disponibles

Robe Or pâle à reflets verts
Garde 5-8 ans
Nez Agrumes, fruits à chair blanche, fleurs blanche (acacia)
Temperature 12-13°C
Bouche Fraîche, souple, minérale
conseils de dégustation


Idéal sur des poissons grillés en sauce légère, des fruits de mer, des huitres ou des sushis

Apéritifs

Fromages

Fruits de mer

Poissons

Issu d'une famille de vignerons présente dans le vignoble de Chablis depuis plus de 250 ans, c'est tout naturellement que William Fèvre décide de se lancer comme vigneron en 1959. Cette même année, il produit sa première récolte issu des 7 hectares du domaine. Au fil des ans, le domaine s'enrichit de nouvelles parcelles parmi les plus prestigieuse du terroir de Chablis. Il devient l'un des plus important propriétaire de la région avec 78 hectares de vignes dont 15,9 classées en Premier Cru et 15,2 en Grand Cru. Le domaine est racheté en 1998 par Maisons & Domaines Henriot. Depuis, la qualité des vins de ce domaine phare de Chablis se sont grandement améliorés.

Didier Séguier, maitre de chai du domaine depuis 1998, ainsi que ses équipes, travaillent avec passion pour exprimer l'authentiticté des terroirs de Chablis. Engagé depuis près de 10 ans dans une démarche de culture raisonnée, le domaine William Fèvre est un véritable pionnier à Chablis. C'est d'ailleurs le premier à obtenir en 2015 la mention Haute Valeur Environnementale (HVE) de niveau 3, soit le niveau le plus exigeant de la certification environnementale des exploitations. Le domaine possède d'ailleurs un éco-paturage avec des poules, des oies, des ânes, des moutons, des brebies, des ruches et un verger.

Didier Séguier a été nommé "White Winemaker of the Year" lors de la 34ème édition d'International Wine Challenge en 2018.