Imprimer
Mas Amiel Muscat Rivesaltes Blanc 2017

Mas Amiel Muscat Rivesaltes Blanc 2017

New product


AOC - Muscat de Rivesaltes

Plus de détails

Blanc Bouteille 75cl 15.5°

Un muscat frais et fruité parfait pour l'été

Le Mas Amiel est un domaine historique de l'appellation Côtes du Roussillon. Ce muscat de Rivesaltes est très frais et gourmand avec des notes citronnées. Il accompagnera parfaitement des apéritifs ou des desserts à base de fruits. Cette cuvée de muscat est un assemblage de 80% de muscat petit grain et de 20% de muscat d'Alexandrie. Les vignes sont exposées sud et situées en bas de coteaux et à mi-coteaux sur des sols superficiels.

16,00 €

TTC
8 bouteilles disponibles

Robe Jolie robe jaune pâle aux reflets verts
Garde À déguster dès aujourd'hui et dans les cinq ans
Nez Nez aux arômes de verveine et de citrus
Temperature 8-10°C
Bouche Bouche fraîche et gourmande, notes de bergamote et de citron confit
conseils de dégustation


Ce muscat sera parfait avec des desserts fruités

Apéritifs

Desserts

Le Mas Amiel est un vignoble de 170 hectares de superbes terres schisteuses, dans la vallée languedocienne de l'Agly, exposées au vent et au soleil généreux. L’histoire de la création du domaine est plutôt surprenante. En effet, en 1816, un évêque joue autour d’une table de jeu une de ses terres et la perd face à Raymond Etienne Amiel. Le domaine a perduré grâce à Camille Gouzy et le fils Amiel puis a été repris par la famille Dupuy en 1907 jusqu’en 1997. En 1999, Olivier Decelle rachète le domaine et l’érige en domaine de référence des grands vins doux du vignoble du Roussillon. Soucieux de l’environnement, le domaine décide de se convertir en agriculture biologique. Il sera certifié bio en 2017. Toutes les vendanges sont réalisées manuellement. Le domaine a continué sur sa lancée et a été certifié biodynamie en 2020. Mas Amiel propose trois grandes cuvées : les vins secs, les vins doux vintages et les vins doux oxydatifs. Le domaine a été noté 2*/3 par la Revue du Vin de France, 4*/5 par Bettane & Desseauve, recommandé par Robert Parker. Les vins sont aussi souvent récompensés par le Guide Hachette des vins.