Imprimer
Frédéric Cossard Morgon Côte du Py Les en Hauts 2020

Frédéric Cossard Morgon Côte du Py Les en Hauts 2020

New product


AOC - Morgon

More details

Vin rouge Bouteille 75cl 13°

Un vin complexe et structuré ! 

Elaborée en collaboration avec Damien Coquelet, cette cuvée est produite à partir de vignes biologiques d'un âge moyen de 50 ans. Ces vignes sont cultivées sur un sol granitique sur le lieu-dit Côte du Py. 

Les méthodes culturales sont traditionnelles et basées sur les principes de la culture biodynamique. Aucun éraflage n'est effectué avant la fermentation et le vin est ensuite élevé un court moment dans des oeufs en béton.

39,90 €

TTC

18 bouteilles disponibles

Encore 250,00 € pour une livraison gratuite
* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Robe rouge intense
Garde 4 à 6 ans
Nez Nez aux arômes de cassis avec des notes reglissées
Temperature 15 à 17 °C
Bouche Belle structure avec des tanins fins mais présents
Cépage Gamay
conseils de dégustation


Dégustez ce vin avec un carré de cochon de lait ou avec un rôti de veau au four

Viandes blanches

Viandes rouges

Charcuterie

Le Beaujolais est une région viticole située au sud de la Bourgogne. Dix crus composent ce vignoble dédié quasi exclusivement au Gamay qui donne des vins fruités, légers, très agréables.
Chaque Cru (Saint-Amour, Moulin-à-Vent, Chiroubles, Morgon, Brouilly, Côte de Brouilly, Chénas, Juliénas, Régnié, Fleurie) apporte une expression caractéristique de chacun des terroirs. Qu'il soit vin nouveau, cru charpenté ou de garde, le Beaujolais ne vit que par l'attention du vigneron.