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Cette cuvée se caractérise par sa finesse et son élégance tout en gardant une certaine puissance et une belle longueur en bouche
Cette cuvée de Volnay Premier Cru du Domaine Christophe Pauchard est située au dessus du village de Meursault. Cette cuvée est issue d'une vieille parcelle de vigne de plus de 65 ans. C'est une vigne qui produit peu de raisins du fait de son âge.
La vigne est conduite en lutte raisonnée avec travail du sol dans un but de respect de l’environnement. La récolte est manuelle. Concernant la vinification, le raisin entier arrivé à la cuverie est ensuite éraflé et mis en cuve. La durée de cuvaison est d’une quinzaine de jours où toute opération réalisée est réfléchie et adaptée en fonction du millésime.
Ensuite, l’élevage se fait en fûts pendant une année avant un assemblage des différents fûts en vue de la mise en bouteilles.
Plats épicés
Plats en sauce
Viandes rouges
Le domaine Christophe Pauchard est situé dans le charmant village de Nolay, au coeur des Hautes-Côtes de Beaune. L’exploitation s’est progressivement constituée au fil des générations. Actuellement le domaine compte environ 10 hectares de vignes majoritairement sur l’appellation «Hautes-Côtes de Beaune». Il s'étend également sur d'autres appellations comme Santenay, Meursault, Meursault Premier Cru Les Cras et Volnay Premier Cru les Santenots. Les vignes sont plantées en vigne basse à 10 000 pieds/hectare. Elles sont travaillées de façon à maîtriser les rendements, par un travail régulier et une réflexion tout au long de l’année afin d’obtenir des raisins de la meilleure qualité possible. Les vignes sont conduites en lutte raisonnée dans un soucis de préservation de l’environnement. La vendange est toujours manuelle pour préserver l’aspect convivial du métier et ne pas abîmer le raisin. La cuverie, quant à elle, construite en 1997, permet de vinifier dans les meilleures conditions possibles. La vinification est traditionnelle et demande une très grande surveillance. Tout au long de leur élevage , les vins sont suivis régulièrement . Après environ un an, ils sont mis en bouteille à la propriété.