Leroy Meursault 1er Cru Les Genevrières 2018

Leroy Meursault 1er Cru Les Genevrières 2018

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AOC - Meursault

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Caractéristiques Leroy Meursault 1er Cru Les Genevrières 2018Vin blanc Caractéristiques Leroy Meursault 1er Cru Les Genevrières 2018Bouteille 75cl 13°

Un vin blanc de Bourgogne complexe avec une belle amplitude

Ce Meursault 1er Cru Les Genevrières 2018 du domaine Leroy est un vin Blanc de Bourgogne gourmand avec une belle finale. L'appellation Meursault fait partie du vignoble Bourguignon.

Les vignes sont situées sur un sol de marnes calcaire. Les raisins sont issus d'une sélection méticuleuse et d'une agriculture raisonnée. L'élevage et la vinification sont soignés et d'une grande maîtrise. Les vins du domaine Leroy sont aujourd'hui convoités et très recherchés. Un vin blanc d'exception avec un très bon potentiel de garde.

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

1 690,00 €

TTC

3 bouteilles disponibles

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Robe Leroy Meursault 1er Cru Les Genevrières 2018 Robe Robe dorée
Garde Leroy Meursault 1er Cru Les Genevrières 2018 Garde 15-20 ans
Nez Leroy Meursault 1er Cru Les Genevrières 2018 Nez Frais et subtil aux notes d'agrumes et fruits jaunes du verger
Conservation Leroy Meursault 1er Cru Les Genevrières 2018 Temperature 12-14°C
Goût Leroy Meursault 1er Cru Les Genevrières 2018 Bouche Attaque vive sur l'agrume, gourmandise et amplitude
Quel cépage Leroy Meursault 1er Cru Les Genevrières 2018 Cépage Chardonnay
conseils de dégustation

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Poulet de Bresse aux morilles
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Viandes blanches

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Volaille

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Poissons

Où est produit Leroy Meursault 1er Cru Les Genevrières 2018

L'histoire des Leroy en Bourgogne débute en 1868, lorsque François Leroy, vigneron, fonde la maison de négoce Leroy. Un de ses descendants, Henri, rachète en 1942 la moitié du vignoble de la Romanée-Conti, dont les vins sont déjà célèbres dans le monde entier. Sa fille Lalou Bize-Leroy, actuellement propriétaire de plus de 22 hectares en Bourgogne, est profondément convaincue que tout est vivant : le sol, le sous-sol, les plantes, et ce au même titre que les animaux et les hommes, Lalou arrête immédiatement toute chimie dans ces vignes récemment achetées. Dès septembre 1988, elles sont toutes cultivées et soignées en biodynamie qui interdit tous les traitements chimiques, l’emploi d’herbicides, de fongicides, de pesticides, d’insecticides et de tout ce qui peut tuer la vie du sol et de la plante. Elle réintroduit aussi la connaissance des rythmes cosmiques essentiels pour la régénération du sol, pour le travail de la terre, pour les soins apportés à la vigne tout au long du cycle de l’année et pour les soins donnés en caves aux vins, jusqu’à leur mise en bouteille au Domaine Leroy à Vosne-Romanée.

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