Cocito
Le domaine Cocito est une entreprise familiale implantée à Neive, dans la région des Langhe (Piémont, Italie). Depuis 2015, le domaine a choisi de conduire ses vignes en culture biologique, une démarche sincère qui vise à respecter et à valoriser ce terroir exceptionnel.
La vision de Cocito repose sur deux piliers : la passion pour la qualité et l’expression authentique du territoire. Le domaine explique : « nous croyons que la passion pour la qualité est la clé pour créer de grands vins qui transmettent les émotions et le travail acharné que nous consacrons à nos vignes et à nos vins ». De plus, «ce territoire nous a tant donné que nous voulons le traiter avec le respect et le dévouement qu’il mérite».
En adoptant une viticulture biologique, Cocito a constaté un retour bénéfique de la biodiversité : « tout le feuillage, les papillons, les abeilles et les coccinelles reprennent leur espace ».
Cela traduit l’engagement concret du domaine en faveur d’un environnement sain et d’une expression viticole naturelle.
Le domaine produit des vins « haut de gamme » des Langhe en particulier issus des cépages locaux tels que le Nebbiolo.
1 produit
