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Guidalberto Tenuta San Guido 2010 est un vin doté d'une bonne structure et d'un grand équilibre.
Rond et suave, les tanins fins sont omniprésents et lui confèrent une bonne longueur. San Guido 2010 est à maturité jusqu'en 2022. Mario Incisa della Rocchetta et son épouse Clarice della Gheradesca (héritière de la succession Tenuta San Guido à Bolgheri) s'installent à Bolgheri après la Seconde Guerre mondiale. C'est en 1940 que le couple établit un vignoble peuplé de Cabernet Sauvignon. Le vin était initialement produit pour une consommation personnelle. Puis, une expansion de la vigne en 1965 a été réalisée. C'est ainsi que le vin de Sassicaia a été mis sur le marché avec le millésime 1968. Le marquis Mario Incisa della Rocchetta décède en 1983. La succession est aujourd'hui dans les mains de son fils, Nicolo qui perpétue la tradition d'innovation et d'excellence du Sassicaia. Le vignoble s étend à l'heure actuelle sur 75 hectares, dans plusieurs parcelles éparpillées autour de Bolgheri. Le second vin, Guidalberto, qui a été introduit en 2000, est issu d'un assemblage de 45% de Cabernet Sauvignon, de 45% de Merlot et de 10% de Sangiovese.