Jean-François Coche-Dury Meursault-Perrières 2009

Jean-François Coche-Dury Meursault-Perrières 2009

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AOC - Meursault

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Blanc Bouteille 75cl 13°
Le Meursault-Perrières 2009 du domaine Jean-François Coche-Dury est un vin blanc d'une finesse extraordinaire qui affiche de belles notes d'agrumes de caractère mûr, accompagnées d'amandes et de pain grillés, en aboutissant en une finale longue et minérale. Producteur de véritables vins cultes, Jean-François Coche-Dury représente via ses vins la qualité constante issue de son terroir et de son travail assidu dans les vignes comme à la cave, visant toujours la perfection absolue. En tenant des rendements limités, les vins sont fermentés en fûts de chêne, suivant les pratiques traditionnelles. Grâce au succès mondial et à la grande renommée de la propriété, la production est entièrement vendue bien avant la récolte annuelle !

1 440,00 €

TTC

Robe Robe jaune à quelques reflets verts.
Garde Il pourra être mis en cave pour encore de nombreuses années
Nez Nez à la fois fruité et minéral.
Temperature 14 °C
Bouche Bouche complexe de minéralité, de fruits et des notes grillées.
conseils de dégustation


Fricassée de volaille de Bresse à la crème.

Volaille

Meursault Meursault
Des vins blancs époustouflants
 
Le Meursault est un vin français d'appellation d'origine contrôlée, produit sur une partie de la commune de Meursault, en Côte-d'Or. Il est classé parmi les appellations communales du vignoble de la côte de Beaune. Le vin blanc de Meursault est l'un des meilleurs vins blancs de France. Un tiers de la production de Meursault va en Premier Cru, de grande qualité. Les meilleurs des meilleurs sont les crus de les Perrières, les Charmes, les Gouttes d'Or. Les premiers crus de Meursault sont nombreux et quasiment tous époustouflants, citons : Les Caillerets, Charmes, Genevrières... Son goût légèrement boisé s'associera parfaitement à un fromage à pâte dur du type emmental ou comté.