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Les parfaites conditions climatiques durant les vendanges ont permis de récolter des raisins d'une qualité remarquable.
Château Potensac est un vin rouge de Bordeaux sur l'appellation Médoc.
La fermentation se fait de façon traditionnelle pendant 15 à 18 jours, l'élevage quant à lui dure 18 mois en fûts neufs à 15%, le reste en barriques d'un vin. Le millésime 2016 est exceptionnel et le château Potensac a su en tirer le meilleur parti. Les vendanges à maturité avancée apportent de la profondeur et du fruité, avec un très beau côté juteux.
* calculé pour achat à l'unité.Charcuterie
Viandes rouges
Plats en sauce
Plats épicés
Gibier
Viandes blanches
Fromages
Potensac, dans le sillage de Leoville-las-Cases
Potensac est un nom bien connu des amateurs de vins de bordeaux. Entré dans le giron de la famille Delon par le biais d’un mariage, ce château bénéficie de tout le savoir-faire de ses célèbres propriétaires. Ces derniers, figures incontournables du Bordelais détiennent quelques pépites dont les plus célèbres sont Léoville-las-Cases et Nénin. Il faut savoir que les vins de Potensac sont en réalité le fruit de trois propriétés Médocaines: Potensac, Gallais Bellevue et Lassalle. La surface du vignoble représente cinquante trois hectares où le Cabernet-Sauvignon domine logiquement le Merlot et le Cabernet Franc. De ce fait il est souvent nécessaire d’attendre 2 ou 3 années avant de profiter pleinement du style gourmand des vins de Château Potensac. Bien que non classé, beaucoup considèrent que le cru est d’une qualité supérieur à certains de ses voisins auréolés du prestige de 1855. Les prix demeurant sages, Potensac constitue un très beau rapport qualité/prix.