Château Branaire Ducru 2017

Château Branaire Ducru 2017

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AOC - Saint-Julien

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Caractéristiques Château Branaire Ducru 2017Vin rouge Caractéristiques Château Branaire Ducru 2017Bouteille 75cl 13°
Note Château Branaire Ducru 2017 Bettane et Desseauve
17 /20
Note Château Branaire Ducru 2017 Wine Advocate
91,93 /100
Note Château Branaire Ducru 2017 RVF
17/20

4ème Grand Cru Classé

Le Château appartient depuis 1988 à Patrick Maroteaux qui dirigeait auparavant la Sucrerie de Toury. Cet entrepreneur a considérablement modernisé ses équipements et s’est entouré à ses débuts des services de Philippe Dhalluin parti ensuite rejoindre la direction de Mouton-Rothschild.

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Robe Château Branaire Ducru 2017 Robe Sombre et intense.
Garde Château Branaire Ducru 2017 Garde A garder, apogée 2021 à 2031.
Nez Château Branaire Ducru 2017 Nez Concentré, notes de petits fruits noirs et de cacao.
Conservation Château Branaire Ducru 2017 Temperature 16 - 18 °C
Goût Château Branaire Ducru 2017 Bouche Racé et complexe, onctueux, net et précis.
conseils de dégustation

Que manger avec Château Branaire Ducru 2017
Filet de bœuf aux cèpes, gigue de marcassin, sauté de veau au romarin.
Que manger avec Château Branaire Ducru 2017

Viandes rouges

Où est produit Château Branaire Ducru 2017

Branaire Ducru, l'un des grands classiques de Saint-Julien
 
Château Branaire-Ducru voit le jour au 17ème siècle. A la mort du célèbre Duc d’Epérnon, ses héritiers font face à une montagne de dettes. Afin de trouver une issue à ces problèmes financiers, le Château Beychevelle est mis en vente sur demande des créanciers. La propriété est alors divisée. Une large partie est rachetée par les héritiers du Duc, tandis que 2 autres parties sont rachetées par des tiers. Un certain Jean-Baptiste Braneyre jette ainsi les bases de Château Branaire-Ducru. L’autre partie vendue est devenue le Château Ducru-Beaucaillou. Proche de l’estuaire de la Gironde, Branaire-Ducru dispose sur l’appellation saint-julien, d’une superficie de 73 hectares sur un sol principalement composé de graves. En 1855, Château Branaire-Ducru accède au rang de 4ème grand cru classé. Le château appartient depuis plus de 15 ans à Patrick Maroteaux qui dirigeait auparavant la Sucrerie de Toury. Cet entrepreneur a considérablement modernisé ses équipements et s’est entouré à ses débuts des services de Philippe Dhalluin parti ensuite rejoindre la direction de Mouton-Rothschild. Aujourd’hui, Château Branaire-Ducru est dirigé par J-D Videau qui réalise un 4ème cru classé de st-julien régulier, fin, souple et complexe doté d’une belle longévité. Le Château réalise un 2nd vin, Duluc de Branaire-Ducru.

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