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La vinification est très respectueuse du raisin. Grâce à des cuves de petits volumes, les baies peuvent rester entières et être traitées de façon parcellaire. L'élevage se fait en fûts de chêne français neufs à 40% maximum. Le millésime 2016 est concentré et fait preuve d'une belle maturité, tout en restant très complexe aromatiquement.
* calculé pour achat à l'unité.Gibier
Fromages
Volaille
Château Poujeaux était au Moyen âge une Seigneurie dépendante de Latour Saint-Mambert, futur Château Latour. et, c’est au XIXème siècle, que le domaine du Château Poujeaux produit ses premiers vins de Bordeaux en prenant sa réelle indépendance. Propriété de la famille Cuvelier depuis 2008 (qui possède également le fameux Clos Fourtet , 1er Grand Cru Classé de Saint-Emilion), ce vignoble de graves profondes du plateau de Grand Poujeaux jouit de formidables terroirs dans l’appellation Moulis-en-Médoc. Grâce aux conseils de Stéphane Derenoncourt, Poujeaux propose des vins forts attrayants, soyeux qui vieillissent souvent très bien. Il donne également aux vins du Château une personnalité unique.