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Pour une vinification adaptée au strict potentiel de la récolte, Pavie-Decesse est vinifié dans 3 cuves en bois thermo-régulées, 3 semaines de cuvaison. Fermentation malolactique en barriques. Pendant 18 à 24 mois dans des barriques neuves.
Propriété de Gérard Perse depuis 1997, ces 3,7Ha sont plantés à 90% en Merlot sur un terroir argilo-calcaire. Le vignoble est dirigé par Philippe Develay, qui s'occupe également de l'autre château de la famille Perse, le Château Pavie, Grand Cru Classé A depuis 2012. Le résultat de ce travail attentif et minutieux donne un vin concentré et opulent tout en gardant une certaine fraîcheur.
* calculé pour achat à l'unité.Viandes rouges
Gibier
Fromages
Pavie Decesse, le frère jumeau de Château Pavie
Les 4 hectares de Château Pavie Decesse sont situés sur un plateau calcaire dominant Château Pavie. Cette zone est l’un des berceaux de la vigne du Saint-Émilionais car sa trace est présente au IVe siècle même s’il faudra attendre le XIXe siècle pour que l’activité viticole de ce lieu se développe. Propriété de Jean-Paul Valette pendant plus de 20 ans, Château Pavie Decesse fût racheté par Gérard Perse qui détient par ailleurs Château Pavie et Château Monbousquet. A l’instar de son prestigieux voisin la courbe de la qualité des vins de Château Pavie Decesse ne cesse de s’envoler.