Château Pavie Decesse 2018 PRIMEURS

Château Pavie Decesse 2018

New product


AOC - Saint-Emilion

More details

Caractéristiques Château Pavie Decesse 2018Vin rouge Caractéristiques Château Pavie Decesse 2018Bouteille 75cl
Note Château Pavie Decesse 2018 Bettane et Desseauve
17.5-18 /20
Note Château Pavie Decesse 2018 Wine Advocate
96-98 /100
Note Château Pavie Decesse 2018 Wine Spectator
95-98/100

Pour une vinification adaptée au strict potentiel de la récolte, Pavie-Decesse est vinifié dans 3 cuves en bois thermo-régulées, 3 semaines de cuvaison. Fermentation malolactique en barriques. Pendant 18 à 24 mois dans des barriques neuves.

Propriété de Gérard Perse depuis 1997, ces 3,7Ha sont plantés à 90% en Merlot sur un terroir argilo-calcaire. Le vignoble est dirigé par Philippe Develay, qui s'occupe également de l'autre château de la famille Perse, le Château Pavie, Grand Cru Classé A depuis 2012. Le résultat de ce travail attentif et minutieux donne un vin concentré et opulent tout en gardant une certaine fraîcheur.

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

147,00 €

TTC

12 bouteilles disponibles

Encore ... pour une livraison gratuite
Robe Château Pavie Decesse 2018 Robe Robe rouge rubis brillante.
Garde Château Pavie Decesse 2018 Garde Dès 2025 et jusqu'en 2040.
Nez Château Pavie Decesse 2018 Nez Nez sur les fruits rouges et la réglisse, avec des notes florales.
Conservation Château Pavie Decesse 2018 Temperature 16 - 18°C
Goût Château Pavie Decesse 2018 Bouche Bouche gourmande avec un fruit éclatant, des tanins ronds et une belle longueur.
Quel cépage Château Pavie Decesse 2018 Cépage Merlot,Cabernet Franc
conseils de dégustation

Que manger avec Château Pavie Decesse 2018
Filet mignon rossini, souris d'agneau confite, tarte tatin au foie gras.
Que manger avec Château Pavie Decesse 2018

Viandes rouges

Que manger avec Château Pavie Decesse 2018

Gibier

Que manger avec Château Pavie Decesse 2018

Fromages

Où est produit Château Pavie Decesse 2018

Pavie Decesse, le frère jumeau de Château Pavie
 
Les 4 hectares de Château Pavie Decesse sont situés sur un plateau calcaire dominant Château Pavie. Cette zone est l’un des berceaux de la vigne du Saint-Émilionais car sa trace est présente au IVe siècle même s’il faudra attendre le XIXe siècle pour que l’activité viticole de ce lieu se développe. Propriété de Jean-Paul Valette pendant plus de 20 ans, Château Pavie Decesse fût racheté par Gérard Perse qui détient par ailleurs Château Pavie et Château Monbousquet. A l’instar de son prestigieux voisin la courbe de la qualité des vins de Château Pavie Decesse ne cesse de s’envoler.

Contactez-nous par messenger Vin-Malin