Clos Fourtet 2016

Clos Fourtet 2016

New product


AOC - Saint-Emilion

Plus de détails

Rouge Bouteille 75cl
Bettane et Desseauve
97-98 /20
JM Quarin
96/100
Le Figaro
18.5 /20
Robert Parker
95-97 /100
RVF
18-18.5/20
Wine Spectator
96-99/100

Symbole du raffinement de Saint-Émilion, le Clos Fourtet est l’un des meilleurs vins de l’AOC Saint-Émilion. Il figure dans la liste des Premiers Grands Crus Classés B dans les derniers classements de 1996 et 2006.

Avec 18Ha de vignes sur sol argilo-calcaire, plantés à 85% en merlot, le Clos Fourtet est un domaine remaquable de Saint-Emilion. L'élevage se fait en barriques neuves dans d'immenses caves, donnant à ce vin la légitimité d'être classé 1er Grand Cru Classé B de Saint Émilion. Cette cuvée est florale et raffinée, avec un style pure et une finale saline.

129,00 €

TTC

Robe Robe grenat profonde.
Garde Dès 2020 et jusqu'en 2040.
Nez Nez intense aux arômes floraux et de fruits noirs qui évoluent sur des notes de cigare.
Temperature 16 - 18°C
Bouche Bouche dense à la trame tannique enrobée, avec un côté minéral qui apporte de la fraîcheur. La finale est persistante sur les fruits noirs et la menthe poivrée.
conseils de dégustation


Rosbif au four, souris d'agneau confite, anguille au vin rouge.

Charcuterie

Viandes rouges

Plats en sauce

Plats épicés

Gibier

Viandes blanches

Saint-Emilion Saint-Emilion
Saint-Émilion, patrimoine mondial de l’UNESCO
 
Le vignoble de Saint-Émilion, plus de 5 000 hectares de vignes, est situé à une cinquantaine de kilomètres à l’est de Bordeaux à proximité de Libourne, sur la rive droite de la Dordogne. La ville de Saint Emilion, cité médiévale, est classée au patrimoine mondial de l’UNESCO. Saint-Émilion dispose de deux appellations sur le même vignoble : saint-émilion et saint-émilion grand cru pour les meilleurs vins. Les sols sont calcaires, argilo-calcaires, graveleux et sablonneux, et livrent aux vins de la structure, de la finesse, de la gourmandise. Les vins de Saint Emilion sont exclusivement rouges, et sont composés majoritairement de merlot, cabernet franc et cabernet-sauvignon. Ils peuvent prétendre pour les meilleurs d’entre eux, les crus classés, à un vieillissement supérieur à deux décennies. Château Ausone et Château Cheval Blanc, sont les seuls premiers grands crus classés A de Saint Émilion.