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Un vin rouge aussi franc que friand.
Ce Saumur-Champigny est composé à 100% de cabernet franc qui a évolué sur un sous-sol tuffeau et aussi un sol argilo-sablonneux à dominante calcaire. La fermentation de ce vin se fait en cuve troconique de 60 hl à une température de 15 à 22°C, avec une macération de 2 à 5 jours. La cuvaison est de 15 à 20 jours suivie d'un élevage d'un an en cuve en bois. Les Terres Chaudes ne sont ni collées ni filtrées avant la mise en bouteille.
* calculé pour achat à l'unité.Viandes rouges
Plats épicés
Plats en sauce
Thierry Germain, vigneron passionné, est depuis 1992 le propriétaire du Domaine des Roches Neuves qui ne cesse d’évoluer. Ce fils d'un négociant Bordelais n'avait que 23 ans lorsqu'il repris le domaine. A l'époque, la propriété avait déjà atteint un bon niveau grâce à son premier propriétaire l'oenologue Denis Duveau. Depuis 10 ans, Thierry Germain peut être fier d’être devenu une référence notable des vins ligériens. Il a considérablement élevé la qualité des appellations Saumur et Saumur-Champigny qu’il vinifie avec le même talent en rouge qu’en blanc. Cette qualité des vins du Domaine des Roches Neuves est due à un gros travail de la vigne où la biodynamie est pratiquée et certifiée, ainsi qu’à une maturité optimale des raisins lors des vendanges. Il va de soi que l’élevage sous bois est très soigné. Le fruité et la fraîcheur des vins de la Loire s’expriment avec finesse dans chacune des cuvées du domaine. La cuvée la Marginale est le porte étendard des Roches Neuves. Une cuvée d'exception qui révèle la pureté du fruit.
La RVF, Guide 2015: 3*/3 "La plus belle progression de ces dix dernières années en Loire"
Bettane & Desseauve: 5*/5 (Producteurs Exceptionnels). Domaine sélectionné au Tableau d'Honneur Bettane et Desseauve 2016.