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Domaine de Chevalier Pessac-Léognan 2017

Domaine de Chevalier Pessac-Léognan 2017

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AOC - Pessac-Léognan

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Rouge Bouteille 75cl 14.5°

Ce domaine est situé en Gironde à Léognan de 80 ha d'un seul tenant, il est classé grand cru dans le classement des vins de Graves

Sols de sable noir et de grave blanche. Encépagement en cabernet, merlot et une goutte de petit verdot. Ce domaine produit aussi une cuvée en blanc. Les vignes sont âgées en moyenne de 40 ans. Ce vin est puissant, tannique et apte à de longue garde en cave.

75,00 €

TTC
13 bouteilles disponibles

Robe Pourpre cardinalice
Garde 10-20 ans
Nez Compote de fruits noirs
Temperature 15-17°C
Bouche Capiteuse et longue
conseils de dégustation


Ce vin s'accordera bien à un filet mignon de porc

Charcuterie

Plats épicés

Plats en sauce

Domaine de Chevalier Domaine de Chevalier
Olivier Bernard, l'artisan du succès du Domaine de Chevalier
 
Le Domaine de Chevalier date du 18 ème siècle. Il faudra cependant attendre près d’un siècle pour que cette célèbre propriété de Graves acquière ses lettres de noblesse. C’est à ce moment que la famille Ricard devint propriétaire de Chevalier. Cette famille de fabricants de barriques détenait déjà le Château Malartic-Lagravière. Au cours des années 1950 le domaine de Chevalier produit ses plus grands millésimes. Las, la famille Ricard est contrainte de vendre sa propriété à Olivier Bernard en 1983. Grâce à ce dernier le domaine a bénéficié d’un agrandissement progressif à partir de 1985 et a subi 2 étapes de rénovation architecturale en 1984 et 1991. Le Domaine de Chevalier dispose d’équipements techniques à la pointe du progrès et d’un cuvier unique en son genre alliant modernisme, esthétisme et fonctionnalité. Aujourd'hui le Domaine de Chevalier compte près de 40 hectares de vignes blotties au milieu des pins en pleine appellation Pessac-Léognan. Ce cru classé de Graves, référence en rouge et en blanc, appartient toujours à Olivier Bernard qui s’est attaché depuis 2004 des services de l’œnologue-conseil Stéphane Derenoncourt. Les vins ont depuis sa collaboration gagné en finesse, en équilibre et en potentiel de garde. Outre ses cuvées de blanc et de rouge, le Domaine de Chevalier produit un second vin blanc et rouge nommé l’Esprit de Chevalier.