Imprimer
Fattoria La Massa 2017

Fattoria La Massa 2017

New product


Vin rouge Bouteille 75cl 14°
Wine Advocate
91 /20

Super vin de Toscane converti aux cépages bordelais

La Massa sort d'une cave futuriste, inspirée de la forme d'une Ferrari de compétition. La Massa est un vin corpulent et opulent, d'une couleur rouge rubis. Il en émane d'intenses arômes fruités de cédrat, fraise, unis à des nuances boisées. Son goût est dense et crémeux ; la persistance finale est longue et délicieuse. Idéal à tous les plats ou en apéritif.

16,50 €

TTC

36 bouteilles disponibles
* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Rouge carmin brillant
Garde 8-15 ans
Nez Boisé, cèdre
Temperature 14-16°C
Bouche Crémeuse, persistante
Cépage Cabernet Sauvignon,Merlot,Sangiovese
conseils de dégustation


ce vin ira de pair avec des paupiettes de veau aux trompettes de la mort

Charcuterie

Plats épicés

Plats en sauce

Des vins connus dans le monde entier
 
L’Italie dispose d'une myriade de régions viticoles, elle offre une profonde satisfaction pour les amateurs de vin en produisant la plus large gamme de styles de vin en Europe. Célèbre pour ses nombreux cépages, l’Italie est aujourd'hui, selon l'Organisation internationale de la vigne et du vin (OIV), le leader mondial de la production vitivinicole avec un total de 44,9 millions d'hectolitres exportés en 2013. L’Italie détient, à elle seule, plus de 2000 variétés indigènes de cépages. Le Sangiovese de la Toscane, le Nebbiolo (Barolo) du Piémont, le Nero d’Avola (cépage noir de la ville d’Avola, dans le sud de l’île), le Glera dans la région de Vénétie… Vin-Malin vous présente les incontournables de la grande viticulture italienne. Du Piémont à la Toscane, ces deux régions vinicoles figurent parmi les plus réputées d'Italie. La star du piémont Angelo Gaja, le célèbre toscan Tua Rita, le mythique la Spinetta ou encore le barolo de Gianfranco Alessandria, ces vins combinent finesse, élégance et authenticité.