Imprimer
Cave d'Irouléguy "Kattalin" Rouge 2020

Cave d'Irouléguy "Kattalin" Rouge 2019

New product


AOC - Irouléguy

More details

Vin rouge Bouteille 75cl 13°
RVF
88/100
Wine Enthusiast
87/100

Une bombe de fruit ! 

Ce vin rouge est issu d'un assemblage de 73% de tannat, de 19% de cabernet franc et de 8% de cabernet sauvignon. Le terroir est composé de sols de calcaire et de grés. La macération se fait dans le respect du raisin pendant 15 jours avec une fermentation à 30°C. L'élevage se fait en foudres et en cuves pendant 12 mois pour obtenir ce bel équilibre entre notes fuitées et épicées.

12,90 €

TTC

13 bouteilles disponibles
* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Rouge grenat
Garde 10-15 ans
Nez Arômes de fruits rouges, de cassis avec des notes florales
Temperature 16-18°C
Bouche Attaque charnue. Tannins élégants. Bel équilibre
Cépage Cabernet Sauvignon,Cabernet Franc,Tannat
conseils de dégustation


Poulet basquaise, cassoulet, ratatouille...

Viandes blanches

Plats en sauce

Viandes rouges

L'histoire de la Cave D'Irouleguy débute en 1952, sous l'impulsion d'Alexandre Bergouignan et de Pierre Minjonnet. Ce sont alors 9 viticulteurs passionnés qui s'associent en Cave Coopérative afin de développer et de faire reconnaitre les vins du terroir d'Irouléguy. Et avec succès puisque l'AOC Irouléguy voit le jour en 1970 ! 

La Cave d'Irouléguy rassemble aujourd'hui 39 viticulteurs qui partagent tous le même esprit d'échange, de recherche de qualité et d'innovation.