Vin bio Marcel Richaud Vin De France "À La Source" 2022 Marcel Richaud Vin De France "À La Source" 2022

Marcel Richaud Vin De France "À La Source" 2022

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VDF - Vin de France

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Caractéristiques Marcel Richaud Vin De France "À La Source" 2022Vin rouge Caractéristiques Marcel Richaud Vin De France "À La Source" 2022Bouteille 75cl 14°

Un vin rouge de soif plein de fraicheur !

Ce Vin de France "A la Source" de Marcel Richaud est un assemblage de plusieurs cépages typiques de la région. Il est produit à partir des jeunes vignes du domaine. Elles sont âgées de 3 à 7 ans. 

Le vin est vinifié de manière traditionnelle avec une cuvaison courte pour conserver toute la fraicheur et le croquant du fruit. Ce vin rouge du Rhône est ensuite élevé durant 8 mois en cuves béton. 

Soucieux de préserver la vie des sols, le Domaine Richaud est certifié Agriculture Biologique. 

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

12,00 €

TTC

Prix Domaine

48 bouteilles disponibles

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Robe Marcel Richaud Vin De France "À La Source" 2022 Robe Robe rouge rubis
Garde Marcel Richaud Vin De France "À La Source" 2022 Garde 1 à 2 ans
Nez Marcel Richaud Vin De France "À La Source" 2022 Nez Nez frais aux arômes de petits fruits rouges et aux notes poivrées
Conservation Marcel Richaud Vin De France "À La Source" 2022 Temperature 14 à 15 °C
Goût Marcel Richaud Vin De France "À La Source" 2022 Bouche Bouche gouleyante avec beaucoup de fraicheur et une finale épicée
Quel cépage Marcel Richaud Vin De France "À La Source" 2022 Cépage 60% Grenache, 15% Syrah, 15% Counoise et 10% de Mourvèdre
conseils de dégustation

Que manger avec Marcel Richaud Vin De France "À La Source" 2022
Dégustez ce vin à l'apéritif avec quelques tapas
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Apéritifs

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Charcuterie

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Viandes rouges

Où est produit Marcel Richaud Vin De France "À La Source" 2022

Vigneron reconnu de Cairanne

 Le domaine Marcel Richaud a réussi à se faire une belle place parmi les plus grands. Il est à l’initiative de l’appellation Cairanne, au nord-ouest d’Orange, appellation créée en 2015. Marcel Richaud reprend le domaine familial à l’âge de 17 ans, quand les raisins étaient tous vendus en coopérative. De son jeune âge, Marcel a souhaité démocratiser ses vins et a commencé à les vendre en bouteilles. Son objectif ? Respecter au maximum ses vignes, ses raisins et son terroir. A la recherche de nouvelles opportunités, Marcel acquiert quelques années plus tard 3 hectares de vignes sur le climat « Ebrescade » et sa notoriété naît, aidée par ses amitiés avec Marcelle Lapierre, Yah Rohel ou encore Jacques Néaupor.

Marcel cultive ses vignes en agriculture biologique. Les raisins sont récoltés à la main de façon minutieuse. La cueillette est réalisée à des heures précises pour contrôler au mieux la température des raisins. La fermentation démarre uniquement avec les levures indigènes des raisins et est très surveillée pour que la fermentation soit la plus lente possible. Les vins terminent leur fermentation  en cuves ou demi-muids, selon les cuvées. Une fois les vins stabilisés, aucun collage, ni filtrage, seulement un peu de soufre.

La famille Richaud élabore des vins de qualité et respectueux de l’environnement.

A ce jour, Marcel est épaulé par Thomas et Claire, ses enfants, qui perpétue l’héritage familial viticole.

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