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Découvrez l'association d’Yves Canarelli et de Patrick Fioramonti, sommelier Corse de grande renomée, exploitant un terroir d’exception avec les plus vieux calcaires de Corse et des cépages autochtones de la région.
Cette cuvée d’assemblage de vieux cépages Corses possède toutes les aspects d’un grand vin : trame ciselée et saline, pureté d’expression aromatique avec une texture en bouche charmeuse, dont les amers donnent un peu plus de relief et de vivacité au vin.
Vignes plantées à partir de 2010 sur des sols argilo-calcaires en bord de mer, avec une grande amplitude de températures entre le jour et la nuit. Culture en biodynamie.
Des sélections massales ont été effectué pour les choix des greffons.
La vendange est récoltée manuellement avec un tri successif directement à la vigne, égrappée à 100%, et mise en fermentation avec une souche de levure indigène prélevée sur le domaine.
L'élevage se déroule durant 8 mois en foudre de 34 hl ou en demi-muid.
Apéritifs
Viandes blanches
Desserts
Les Vignobles de Corse représentent plus de 8000 hectares répartis sur l'ensemble du littoral de l'île et bénéficient de 9 appellations d'origine contrôlée. Parmi les cépages les plus utilisés on peut mentionner le Niellucio, le Sciaccarellu, l'Aléatico et le Barbarossa pour les vins rouges ou les rosés. Pour les vins blancs on peut mentionner le Vermentino et le Biancu Gentile la plupart sont spécifiques à la Corse. Les terroirs ensoleillés de la Corse, la chaleur du climat, les influences marines et montagneuses contribuent au bon développement du vin.
Retrouvez une large sélection de vins de Corse : vin rouge de Corse, vin blanc de Corse ou encore vin rosé de Corse, laissez vous tenter par ces vins de l’île de Beauté !