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Découvrez ce vin rouge en Gamay, complexe et raffiné qui saura séduire vos papilles.
Ce Morgon Vieilles Vignes de Michel Guignier provient de vignes âgées de 70 ans situées dans différentes parcelles de l’appellation Morgon, sur des sols de granit érodé. Après les vendanges manuelles, les baies ont été de nouveau sélectionnées.
Seuls les raisins en meilleure qualité ont macéré pendant dix jours selon la méthode semi-carbonique en cuves en ciment et ont fermenté spontanément sur lies du vignoble.
Après cette macération sur lies semi-carbonique, le moût a été délicatement pressé dans un pressoir à panier traditionnel et a été élevé sur lies en fûts de chêne. La mise en bouteille a eu lieu sans collage, ni filtrage.
Viandes blanches
Viandes rouges
Fromages
Issu d'une famille de vignerons, Michel Guignier est passionné par le métier de la vigne depuis l'âge de 10 ans. Après de nombreux stages et expériences dans le milieu, il s'installe sur le domaine familiale de 10 hectares en 1989. Soucieux des terroirs, de l'environnement et du monde vivant qui l'entoure, il bascule vers la voie biologique et entame de gros travaux de conversion à partir de 2004. Selon lui, l'agriculture biologique permet d'obtenir une meilleure expression des différents terroirs du Beaujolais et une définition plus précise du gamay. En 2006, il obtient la certification Agriculture Biologique. Aujourd'hui, il cultive 11 hectares de vignes sur plusieurs appellations dans le Beaujolais.