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Vin bio Maxime Crotet Vin de France Syrah 2021 Maxime Crotet Vin de France Syrah 2021

Maxime Crotet Vin de France Syrah 2021

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- Vin de France

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Caractéristiques Maxime Crotet Vin de France Syrah 2021Vin rouge Caractéristiques Maxime Crotet Vin de France Syrah 2021Bouteille 75cl 14°

Découvrez cette cuvée Vin de France Syrah de chez Maxime Crotet, une Syrah fraîche avec une belle buvabilité. 

Ce vin est issu de raisins de Syrah récoltés au pied du Mont Ventoux, dans le Vaucluse au sud de la Vallée du Rhône. Les raisins achetés sont BIO et récoltés manuellement dans des caisses de 20kg. La vendange est vinifiée sans éraflage.

Ensuite, Maxime Crotet vinifie l'entièreté de ses vins naturellement, sans aucun ajout de sulfites. Enfin, les vins sont élevés durant 6 mois en fûts de chêne.

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

20,70 €

TTC

Prix Domaine

18 bouteilles disponibles

Encore 250,00 € pour une livraison gratuite
Robe Maxime Crotet Vin de France Syrah 2021 Robe Robe pourpre profonde
Garde Maxime Crotet Vin de France Syrah 2021 Garde 2-5 ans
Nez Maxime Crotet Vin de France Syrah 2021 Nez Nez sur des arômes de poivre et de réglisse
Conservation Maxime Crotet Vin de France Syrah 2021 Temperature 14-16°C
Goût Maxime Crotet Vin de France Syrah 2021 Bouche Bouche souple avec des tanins soyeux et une finale persistante
Quel cépage Maxime Crotet Vin de France Syrah 2021 Cépage Syrah
conseils de dégustation

Que manger avec Maxime Crotet Vin de France Syrah 2021
Dégustez cette Syrah avec une côte de bœuf ou du fromage affiné
Que manger avec Maxime Crotet Vin de France Syrah 2021

Viandes blanches

Que manger avec Maxime Crotet Vin de France Syrah 2021

Viandes rouges

Que manger avec Maxime Crotet Vin de France Syrah 2021

Fromages

Où est produit Maxime Crotet Vin de France Syrah 2021

Maxime étant originaire du pays Beaunois et petit-fils de l'ancien tenant de l'Hostellerie de Levernois, c'est tout naturellement qu'il a vite souhaité en savoir plus sur le monde du vin et plus particulièrement les vinifications. Il fût formé chez Fréderic Cossard à Saint-Romain durant près de 10 ans, il appris la gestion des vignes en agriculture biologique, ainsi que la maitrise des vins naturels. En 2021 après avoir trouvé une cuverie dans la ville de Beaune, il se débrouilla pour trouver des raisins bio à acheter dans le sud de la Vallée du Rhône et quelques pinot noir de la Côte de Nuits. 2021 qui fût une petite récolte ne lui a pas permis de trouver d'avantages d'appellation à vinifier. 2022 qui s'annonce plus généreux, lui permettra d'acquérir un plus grand nombre d'appellations bourguignonnes. C'est l'une des étoiles montante des vins naturels de Bourgogne. 

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