Vin bio Domaine Sérol Côte Roannaise "Perdrizière" 2021 Domaine Sérol Côte Roannaise "Perdrizière" 2021

Domaine Sérol Côte Roannaise "Perdrizière" 2021

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AOC - Côte Roannaise

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Caractéristiques Domaine Sérol Côte Roannaise "Perdrizière" 2021Vin rouge Caractéristiques Domaine Sérol Côte Roannaise "Perdrizière" 2021Bouteille 75cl 12,5°

Un vin fruité et épicé ! 

Les vignes sont conduites en agriculture BIO et sont en conversion biodynamique.

Les raisins sont vendangés manuellement puis ils sont éraflés à 50%. La vinification et l'élevage sont effectués en cuve bois durant 11 mois. 

Enfin, le Domaine Sérol effectue une légère filtration avant la mise en bouteille. 

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

22,00 €

TTC

Prix Domaine

18 bouteilles disponibles

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Robe Domaine Sérol Côte Roannaise "Perdrizière" 2021 Robe Robe grenat
Garde Domaine Sérol Côte Roannaise "Perdrizière" 2021 Garde 5 à 6 ans
Nez Domaine Sérol Côte Roannaise "Perdrizière" 2021 Nez Nez très aromatique avec des notes de fruits rouges et d'épices
Conservation Domaine Sérol Côte Roannaise "Perdrizière" 2021 Temperature 15 à 16 °C
Goût Domaine Sérol Côte Roannaise "Perdrizière" 2021 Bouche Bouche fraiche et épicée avec des tanins veloutés
Quel cépage Domaine Sérol Côte Roannaise "Perdrizière" 2021 Cépage Gamay
conseils de dégustation

Que manger avec Domaine Sérol Côte Roannaise "Perdrizière" 2021
Dégustez ce vin avec un civet de lapin
Que manger avec Domaine Sérol Côte Roannaise "Perdrizière" 2021

Plats épicés

Que manger avec Domaine Sérol Côte Roannaise "Perdrizière" 2021

Plats en sauce

Que manger avec Domaine Sérol Côte Roannaise "Perdrizière" 2021

Viandes rouges

Où est produit Domaine Sérol Côte Roannaise "Perdrizière" 2021

Propriété familiale depuis le XVIIème siècle, le domaine s’est transmis de père en fils depuis 5 générations, et chacun a apporté sa pierre en s’adaptant à son époque. Aujourd’hui cette belle histoire de famille continue …Robert Sérol avait repris l’exploitation familiale de polyculture en 1964, avec 2 hectares de vignes à un moment où le vignoble était en perdition. Persévérant et passionné, il a tout de même choisi la viticulture. Accompagné de son épouse Marie-Thérèse, ils ont fait grandir le domaine et ont obtenu le classement AOC de la Côte Roannaise. Stéphane Sérol a pris la suite de son père en 1996. Aidé de sa compagne Carine, il a modernisé le domaine et élargi sa gamme de vins en biodynamie. La majorité de ses vignes sont plantées en Gamay Saint-Romain, c'est un cépage rouge historique de la Loire. L'avenir du domaine est prometteur ! Sa façon de vinifier et d'élever ses vins rouges en amphores révèlent une expression élégante et très énergétique du cépage. 

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