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Un vin rouge de garde !
Ce vin rouge du Rhône du Domaine Pierre Gaillard est produit sur l'appellation Côte-Rôtie. Les vignes sont situées sur la commune d'Ampuis dans le prolongement de la Côte Blonde. Les vignes âgées de plus de soixante ans apportent beaucoup de complexité et de typicité à ce vin.
Après une récolte manuelle et un éraflage total des raisins, l'extraction est réalisée délicatement afin d'obtenir des tanins délicats. Les meilleurs barriques sont sélectionnées pour l'élevage du vin. En effet, le vin est élevé durant 18 mois en barriques de chêne 100% neuves.
* calculé pour achat à l'unité.Viandes rouges
Plats en sauce
Gibier
Un vigneron dynamique emblématique de Côte Rôtie
Issu d'une famille de cheminots, rien ne prédestinait Pierre Gaillard à devenir viticulteur. Après un BTS à Beaune et un Diplôme National d'Oenologie à Montpellier, le jeune néo-rural fait ses armes chez Vidal-Fleury et Guigal. Visionnaire depuis ses débuts (c'est à lui qu'on doit la réhabilitation de la célèbre parcelle "La Turque" !), il acquiert ensuite le "Clos de Cuminaille" à Saint Joseph en son nom propre, puis une parcelle "Côte Rozier" en Côte-Rôtie. Son premier millésime de Saint Joseph issu d’une seule parcelle fût une réussite, salué par la critique ! Depuis Pierre Gaillard a étendu son domaine principalement en Côte Rôtie et Condrieu. Il est aujourd'hui considéré aujourd'hui comme l'un des meilleurs vignerons de la vallée du Rhône et possède 3 domaines en Vallée du Rhône et en Languedoc.
Ses filles, Jeanne et Élise, prennent depuis quelques années leur place aux domaines, à Crozes Hermitage pour l'une et à Banyuls pour l'autre.