Vin bio Domaine Sérol Côte Roannaise "Les Millerands" 2022 Domaine Sérol Côte Roannaise "Les Millerands" 2022

Domaine Sérol Côte Roannaise "Les Millerands" 2022

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AOC - Côte Roannaise

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Caractéristiques Domaine Sérol Côte Roannaise "Les Millerands" 2022Vin rouge Caractéristiques Domaine Sérol Côte Roannaise "Les Millerands" 2022Bouteille 75cl 13°

Un vin frais et concentré ! 

Ce Côte Roannaise "Les Millerands" 2022 du Domaine Sérol est un vin d'une grande finesse. 

Les vignes utilisées pour produire cette cuvée sont âgées de plus de 50 ans et sont situées sur un sol granitique. 

Après la récolte et le tri des raisins, les raisins sont égrappés à 70%.  Ensuite, les vins sont vinifiés puis élevés en cuves ciment durant 11 mois. Ils sont ensuite mis en bouteilles au Domaine Sérol après une légère filtration. 

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

21,00 €

TTC

Prix Domaine

22 bouteilles disponibles

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Robe Domaine Sérol Côte Roannaise "Les Millerands" 2022 Robe Robe grenat
Garde Domaine Sérol Côte Roannaise "Les Millerands" 2022 Garde 5 à 6 ans
Nez Domaine Sérol Côte Roannaise "Les Millerands" 2022 Nez Nez aux arômes de fruits rouges et noirs et aux notes épicées
Conservation Domaine Sérol Côte Roannaise "Les Millerands" 2022 Temperature 15 à 16 °C
Goût Domaine Sérol Côte Roannaise "Les Millerands" 2022 Bouche Vin corsé avec beaucoup de fraicheur et d'arômes fruités
Quel cépage Domaine Sérol Côte Roannaise "Les Millerands" 2022 Cépage Gamay
conseils de dégustation

Que manger avec Domaine Sérol Côte Roannaise "Les Millerands" 2022
Dégustez ce vin avec de la charcuterie fine
Que manger avec Domaine Sérol Côte Roannaise "Les Millerands" 2022

Charcuterie

Que manger avec Domaine Sérol Côte Roannaise "Les Millerands" 2022

Plats en sauce

Que manger avec Domaine Sérol Côte Roannaise "Les Millerands" 2022

Viandes blanches

Où est produit Domaine Sérol Côte Roannaise "Les Millerands" 2022

Propriété familiale depuis le XVIIème siècle, le domaine s’est transmis de père en fils depuis 5 générations, et chacun a apporté sa pierre en s’adaptant à son époque. Aujourd’hui cette belle histoire de famille continue …Robert Sérol avait repris l’exploitation familiale de polyculture en 1964, avec 2 hectares de vignes à un moment où le vignoble était en perdition. Persévérant et passionné, il a tout de même choisi la viticulture. Accompagné de son épouse Marie-Thérèse, ils ont fait grandir le domaine et ont obtenu le classement AOC de la Côte Roannaise. Stéphane Sérol a pris la suite de son père en 1996. Aidé de sa compagne Carine, il a modernisé le domaine et élargi sa gamme de vins en biodynamie. La majorité de ses vignes sont plantées en Gamay Saint-Romain, c'est un cépage rouge historique de la Loire. L'avenir du domaine est prometteur ! Sa façon de vinifier et d'élever ses vins rouges en amphores révèlent une expression élégante et très énergétique du cépage. 

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