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Un vin frais et concentré !
Ce Côte Roannaise "Les Millerands" 2022 du Domaine Sérol est un vin d'une grande finesse.
Les vignes utilisées pour produire cette cuvée sont âgées de plus de 50 ans et sont situées sur un sol granitique.
Après la récolte et le tri des raisins, les raisins sont égrappés à 70%. Ensuite, les vins sont vinifiés puis élevés en cuves ciment durant 11 mois. Ils sont ensuite mis en bouteilles au Domaine Sérol après une légère filtration.
* calculé pour achat à l'unité.Charcuterie
Plats en sauce
Viandes blanches
Propriété familiale depuis le XVIIème siècle, le domaine s’est transmis de père en fils depuis 5 générations, et chacun a apporté sa pierre en s’adaptant à son époque. Aujourd’hui cette belle histoire de famille continue …Robert Sérol avait repris l’exploitation familiale de polyculture en 1964, avec 2 hectares de vignes à un moment où le vignoble était en perdition. Persévérant et passionné, il a tout de même choisi la viticulture. Accompagné de son épouse Marie-Thérèse, ils ont fait grandir le domaine et ont obtenu le classement AOC de la Côte Roannaise. Stéphane Sérol a pris la suite de son père en 1996. Aidé de sa compagne Carine, il a modernisé le domaine et élargi sa gamme de vins en biodynamie. La majorité de ses vignes sont plantées en Gamay Saint-Romain, c'est un cépage rouge historique de la Loire. L'avenir du domaine est prometteur ! Sa façon de vinifier et d'élever ses vins rouges en amphores révèlent une expression élégante et très énergétique du cépage.