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Ce Chianti Classico Vigneto Bellavista 2013de Castello di Ama dévoile des arômes de fruits rouges (cerise, groseille) et beaucoup de puissance en bouche.
Castello di Ama projette, depuis sa fondation en 1972, une aura de qualité grâce au dévouement de Marco Pallanti et de Lorenza Sebasti. Le vignoble Bellavista s'étend sur 22,82 hectares, dont presque un tiers est composé de vignes plantées dans les années 1970. La première cuvée fût vinifiée en 1978 et n'est produite depuis uniquement lors de bonnes années. Ce Chianti offre une bon équilibre entre le Sangiovese et le Malvasia Nera.
Ce vin rouge d'Italie est idéal à consommer avec une côte de bœuf flambée.
* calculé pour achat à l'unité.Plats en sauce
Volaille
Viandes blanches
Des vins connus dans le monde entier
L’Italie dispose d'une myriade de régions viticoles, elle offre une profonde satisfaction pour les amateurs de vin en produisant la plus large gamme de styles de vin en Europe. Célèbre pour ses nombreux cépages, l’Italie est aujourd'hui, selon l'Organisation internationale de la vigne et du vin (OIV), le leader mondial de la production vitivinicole avec un total de 44,9 millions d'hectolitres exportés en 2013. L’Italie détient, à elle seule, plus de 2000 variétés indigènes de cépages. Le Sangiovese de la Toscane, le Nebbiolo (Barolo) du Piémont, le Nero d’Avola (cépage noir de la ville d’Avola, dans le sud de l’île), le Glera dans la région de Vénétie… Vin-Malin vous présente les incontournables de la grande viticulture italienne. Du Piémont à la Toscane, ces deux régions vinicoles figurent parmi les plus réputées d'Italie. La star du piémont Angelo Gaja, le célèbre toscan Tua Rita, le mythique la Spinetta ou encore le barolo de Gianfranco Alessandria, ces vins combinent finesse, élégance et authenticité.