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La Massa "Giorgio Primo" 2012

La Massa "Giorgio Primo" 2012

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IGT - Toscane

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Caractéristiques La Massa "Giorgio Primo" 2012Vin rouge Caractéristiques La Massa "Giorgio Primo" 2012Bouteille 75cl
Note La Massa "Giorgio Primo" 2012 Wine Advocate
94 /100
Note La Massa "Giorgio Primo" 2012 Wine Spectator
93/100

Lumineux, la cuvée "Giorgio Primo" se distingue grâce à sa robe pourpe et une structure tannique aussi opulente qu'élégante.

La cuvée "Giorgio Primo" est issue d’un terroir argilo-limoneux situé sur la commune de Panzano d’où proviennent quelques-uns des meilleurs crus de la région. Les plus belles grappes sont sélectionnées lors d’un premier passage dans les vignes et donneront le "Giorgio Primo".

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Robe La Massa "Giorgio Primo" 2012 Robe Rouge pourpre
Garde La Massa "Giorgio Primo" 2012 Garde Dès maintenant, jusqu'en 2022
Nez La Massa "Giorgio Primo" 2012 Nez très frais, complexe, offrant de belles notes de cassis mûr, des nuances florales, de poivron et de cuir
Conservation La Massa "Giorgio Primo" 2012 Temperature 16 à 18°
Goût La Massa "Giorgio Primo" 2012 Bouche Ample, veloutée, très élégante, avec une matière mûre, bien glycérinée, des saveurs de fruit noir, très pur, aux accents végétaux discrets qui lui apportent une certaine fraîcheur, des tanins fins et une très longue finale
conseils de dégustation

Que manger avec La Massa "Giorgio Primo" 2012
Viande rouge, grillade, charcuterie
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Charcuterie

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Viandes rouges

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Volaille

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Fromages

Où est produit La Massa "Giorgio Primo" 2012

Des vins connus dans le monde entier
 
L’Italie dispose d'une myriade de régions viticoles, elle offre une profonde satisfaction pour les amateurs de vin en produisant la plus large gamme de styles de vin en Europe. Célèbre pour ses nombreux cépages, l’Italie est aujourd'hui, selon l'Organisation internationale de la vigne et du vin (OIV), le leader mondial de la production vitivinicole avec un total de 44,9 millions d'hectolitres exportés en 2013. L’Italie détient, à elle seule, plus de 2000 variétés indigènes de cépages. Le Sangiovese de la Toscane, le Nebbiolo (Barolo) du Piémont, le Nero d’Avola (cépage noir de la ville d’Avola, dans le sud de l’île), le Glera dans la région de Vénétie… Vin-Malin vous présente les incontournables de la grande viticulture italienne. Du Piémont à la Toscane, ces deux régions vinicoles figurent parmi les plus réputées d'Italie. La star du piémont Angelo Gaja, le célèbre toscan Tua Rita, le mythique la Spinetta ou encore le barolo de Gianfranco Alessandria, ces vins combinent finesse, élégance et authenticité.

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