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Virginie de Valandraud 2018
47,60 €
TTC
Initialement créé comme second vin, "Virginie de Valandraud" est devenu depuis 1997 une cuvée à part entière issue de vignobles allant au-delà de ceux de Valandraud.
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Robe
Belle robe rubis
Appellation
Saint-Emilion
Nez
Complexe sur les fruits rouges avec de jolies notes épicées
Bouche
Fraîche et équilibrée. De jolis tanins
Cépages
Cabernet Franc, Malbec, Merlot, Carmenere, Cabernet Sauvignon
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Gibier
Plats en sauce
Viandes rouges
Le Château Valandraud est né à Saint-Émilion en 1991, d'un couple de passionnés de vin qui ont acquis un minuscule vignoble, de moins d'un hectare à la fin des années 80. Jean-Luc Thunevin et son épouse Murielle Andraud ont fait partie des grands promoteurs des "vins de garage" bordelais, sortant moins de 2 000 bouteilles par millésime d'un vin qui, bien que fait avec les moyens du bord, reflétait tout l'amour et le soin qu'ils avaient versé dedans. Mesure de l’énorme succès de Valandraud, les prix de ses vins atteindront rapidement ceux des premiers crus de l’appellation et les notes de Robert Parker dépasseront celles d’Ausone et Cheval Blanc en 1995 ! Le vignoble fait aujourd'hui 10 hectares et, grâce à l'expertise d'oenologues de renom comme Michel Rolland ou Jean-Philippe Fort, il a accedé au rang de Premier Grand Cru Classé B en 2012.
30 Produits
- Région
- Bordeaux
- Châteaux & Domaines
- Château Valandraud
- Appellation
- Saint-Emilion
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2018
- Cépages
- Cabernet Franc, Malbec, Merlot, Carmenere, Cabernet Sauvignon
- Format
- Bouteille 75cl
- Typologie
- Vin Sec
- Classification
- AOC
- Accords mets-vins
- Gibier, Plats en sauce, Viandes rouges