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Un vin franc et sans chichi !
Un gamay original avec des notes fruitées et croquantes. Cette cuvée est un vin nature : sans soufre avec des levures indigènes.
Le domaine La Paonnerie est situé à Anetz, sur la rive droite de la Loire entre Nantes et Angers. Le domaine cultive ses vignes en agriculture biodynamique pour préserver et dynamiser la vie des sols.
Les vendanges sont manuelles et les raisins sont triés minutieusement.
La cuvée «Côteaux d’Ancenis Simplement Gamay » possède des tanins légers avec des notes de fruits rouges et d’épices.
Avant de déguster ce vin rouge de Loire, il est préférable de le carafer 1H avant la dégustation.
Charcuterie
Viandes rouges
Viandes blanches
Le Domaine La Paonnerie se trouve dans le pays de la Loire. Avant de revenir s'installer à Paonnerie situé sur la rive droite, au plus profond d'Anjou, Agnès et Jacques Carroget ont passés quelques années en Hongrie, à Tokaj. Leur but était de découvrir une nouvelle méthode de production avant de revenir dans leur région. Cette expérience leur a permis de les influencer dans leur manière de faire les vins. A leur retour, ils convertissent le domaine en agriculture biologique. C'est en 2000, qu'ils obtiennent le Label AB et en 2001 qu'ils débutent leur production de vin sans soufre. Puis, en 2009, ils souhaitent passer à un mode de culture encore plus stricte, la biodynamie. Angès et Jacques mangent également bio, il était alors logique que le domaine prenne la même tournure. C'est un domaine encore trop peu connu malgré la qualité de leurs vins.