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Ce vin 100 % cabernet franc est issu d'une "culture raisonnée", il a été vinifié en cuves inox puis élevé et affiné en fûts de chêne pendant 18 à 24 mois pour donner un vin racé et puissant.
Situé face à la forteresse médiévale de Chinon, le Clos de l’Echo du domaine Couly-Dutheil a appartenu à la famille d’un de ses plus célèbres enfants, le grand humaniste François Rabelais.
Il doit son nom au formidable écho qui ne manque pas de répéter les joyeuses déclarations des touristes face aux murailles royales.
Exposé sur un côteau, au centre de Chinon le sol à dominante argilo calcaire est un lieu de prédilection pour le cabernet franc.
Ce vin rouge de Loire est idéal à déguster avec de la volaille rôtie.
* calculé pour achat à l'unité.Charcuterie
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Le vignoble des vins du Val de Loire, troisième plus grande région viticole française, est classé au patrimoine mondial de l'UNESCO depuis l'an 2000. On y retrouve 50 appellations pour le vin de Loire, avec une diversité importante de sols, de terroirs et de climats. Les appellations Anjou, Muscadet, Pouilly-Fumé, Sancerre, Bourgueil, Touraine, Chinon, Saumur ou bien encore Côte Roannaise ont fait la réputation de ces vignes et de leurs vins dans le monde.
La Loire est une grande région productrice de vins blancs issus majoritairement des cépages sauvignon et chenin. Le premier sert le plus souvent à réaliser des vins blancs minéraux des appellations sancerre et pouilly-fumé en Loire. Alphonse Mellot, Vacheron, François Chidaine sont des vignerons experts en la matière. Le chenin peut également être vinifié en sec mais il peut aussi être apprécié sur ses notes mielleuses dans des belles cuvées de coteaux du layon. Les grands rouges en Loire dont certains sont mythiques, sont dignement représentés notamment à Saumur Champigny et Chinon.