Domaine Couly Dutheil Chinon Le Clos de l'Echo 2014

Domaine Couly Dutheil Chinon Le Clos de l'Echo 2014

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AOC - Chinon

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Rouge Bouteille 75cl 13°5°
Bettane et Desseauve
16 /20
Ce vin 100 % cabernet franc est issu d'une "culture raisonnée", il a été vinifié en cuves inox puis élevé et affiné en fûts de chêne pendant 18 à 24 mois pour donner un vin racé et puissant. Situé face à la forteresse médiévale de Chinon, le Clos de l’Echo du domaine Couly-Dutheil a appartenu à la famille d’un de ses plus célèbres enfants, le grand humaniste François Rabelais.
Il doit son nom au formidable écho qui ne manque pas de répéter les joyeuses déclarations des touristes face aux murailles royales.
Exposé sur un côteau, au centre de Chinon le sol à dominante argilo calcaire est un lieu de prédilection pour le cabernet franc.

19,80 €

TTC

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Robe Pourpre aux reflets violines.
Garde 5 à 10 ans.
Nez Nez puissant et complexe aux arômes de petits fruits noirs et d'épices.
Temperature Entre 15° et 18 °C
Bouche Bouche ample, harmonieuse et généreuse.
conseils de dégustation


Volaille rôtie, carré d'agneau, gibier, viande braisée, fromages.

Charcuterie

Gibier

Viandes blanches

Viandes rouges

Volaille

Fromages

Vins de Loire Vins de Loire
La Loire est une grande région productrice de vins blancs issus majoritairement des cépages sauvignon et chenin. Le premier sert le plus souvent à réaliser des vins blancs minéraux des appellations sancerre et pouilly-fumé en Loire. Alphonse Mellot, Vacheron, François Chidaine sont des experts en la matière. Le chenin peut également être vinifié en sec mais il peut aussi être apprécié sur ses notes mielleuses dans des belles cuvées de coteaux du layon. Les grands rouges en Loire dont certains sont mythiques, sont dignement représentés notamment à Saumur Champigny et Chinon.