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Vin Bio Dynamie Domaine La Paonnerie IGP Loire Rosé d'Ancenis 2019 Domaine La Paonnerie IGP Loire Rosé d'Ancenis 2019

Domaine La Paonnerie IGP Loire Rosé d'Ancenis 2019

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IGP - IGP Loire

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Caractéristiques Domaine La Paonnerie IGP Loire Rosé d'Ancenis 2019Vin rosé Caractéristiques Domaine La Paonnerie IGP Loire Rosé d'Ancenis 2019Bouteille 75cl

Les parcelles du vignoble de La Paonnerie sont situées sur la rive droite de la Loire en Anjou. 

Les vins produits sont le reflet de la nature Le domaine de la Paonnerie est certifié par Ecocert en Agriculture Biologique. Les vins sont dit « natures » avec le respect le plus strict. 

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Robe Domaine La Paonnerie IGP Loire Rosé d'Ancenis 2019 Robe La robe est de couleur orangée
Garde Domaine La Paonnerie IGP Loire Rosé d'Ancenis 2019 Garde 2-5 ans
Nez Domaine La Paonnerie IGP Loire Rosé d'Ancenis 2019 Nez Le nez est intéressant, arômes de fruits rouges avec une belle vivacité
Conservation Domaine La Paonnerie IGP Loire Rosé d'Ancenis 2019 Temperature 10-12
Goût Domaine La Paonnerie IGP Loire Rosé d'Ancenis 2019 Bouche En bouche le vin est léger et fruité
Quel cépage Domaine La Paonnerie IGP Loire Rosé d'Ancenis 2019 Cépage Gamay
conseils de dégustation

Que manger avec Domaine La Paonnerie IGP Loire Rosé d'Ancenis 2019
Une salade de fruits s’accordera bien avec ce rosé du Val de Loire
Que manger avec Domaine La Paonnerie IGP Loire Rosé d'Ancenis 2019

Apéritifs

Que manger avec Domaine La Paonnerie IGP Loire Rosé d'Ancenis 2019

Poissons

Que manger avec Domaine La Paonnerie IGP Loire Rosé d'Ancenis 2019

Desserts

Où est produit Domaine La Paonnerie IGP Loire Rosé d'Ancenis 2019

Le Domaine La Paonnerie se trouve dans le pays de la Loire. Avant de revenir s'installer à Paonnerie situé sur la rive droite, au plus profond d'Anjou, Agnès et Jacques Carroget ont passés quelques années en Hongrie, à Tokaj. Leur but était de découvrir une nouvelle méthode de production avant de revenir dans leur région. Cette expérience leur a permis de les influencer dans leur manière de faire les vins. A leur retour, ils convertissent le domaine en agriculture biologique. C'est en 2000, qu'ils obtiennent le Label AB et en 2001 qu'ils débutent leur production de vin sans soufre. Puis, en 2009, ils souhaitent passer à un mode de culture encore plus stricte, la biodynamie. Angès et Jacques mangent également bio, il était alors logique que le domaine prenne la même tournure. C'est un domaine encore trop peu connu malgré la qualité de leurs vins. 

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