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Cet IGP Val de Loire issu du cépage Grolleau et vinifié en biodynamie ressort de jolis arômes de baies rouges.
Ce vin de pays vaut aussi bien que des appellations plus connues et vous donnera l'opportunité de découvrir ce cépage, le Grolleau, endémique de la région ligérienne. Clau de Nell a été repris en 2008 par Anne-Claude Leflaive du célèbre domaine Leflaive à Puligny-Montrachet. Sylvain Potin, nommé régisseur en 2009, n’a de cesse depuis, de produire des vins en bio ou en bio-dynamie d’excellente qualité. Le Clau de Nell, c’est près de 8 ha de vignes, majoritairement en cabernet franc (60%) complété par du cabernet-sauvignon (12%), le reste étant planté de très vieux ceps de grolleau. La production est très peu diffusé en France, ne ratez donc pas l’occasion d’en faire l’acquisition aujourd’hui.
* calculé pour achat à l'unité.Apéritifs
Gibier
Plats en sauce
Plats épicés
Anne-Claude Leflaive (propriétaire d'un domaine en Bourgogne à Puligny-Montrachet) et Christian Jacques, son mari décident en 2008 de faire renaître le Clau De Nell. Ce domaine de 10 hectares est implanté à Ambillou-Château dans la Loire sur l'appellation Anjou répartis sur 4 cépages, à savoir :l Le Grolleau, le Cabernet Franc, le Cabernet Sauvignon et le Chenin. Les vignes sont plantées sur un sol argilo-calacaire et sont cultivées en biodynamie depuis les années 2000. Les vins de Anne-Claude et Christian séduiront les amateurs de grands Anjous.