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Prix dégressif ! Vin blanc frais et fruité !
Le Saint Joseph du Domaine Guigal se situe sur des sols calcaires et granitiques sablo-caillouteux. Cet assemblage se compose de 95 % Marsanne et de 5 % Roussanne. Les vignes, âgées entre 20 et 50 ans, sont situées majoritairement sur les communes de Tournon et de Sarras. Le vin est élevé pour partie en cuve inox (50%) et pour partie en fûts de chêne (25 % fût neuf, 25% fût d'un vin). Le domaine Guigal est géré par Marcel et son fils Philippe. Un domaine incontournable de la vallée du Rhône.
* calculé pour achat à l'unité.Côte-Rôtie la Mouline, la Turque, la Landonne... le mythe Guigal
Guigal a été lancé en 1946 par Etienne Guigal, au sein du petit village d'Ampuis dans le Nord de la Vallée du Rhône. En 1961, Marcel Guigal, âgé de seulement dix sept ans, rejoint la maison familiale. Son père Etienne devenu inopinément aveugle, c’est à Marcel Guigal que revint la gestion du domaine familial. Sous la direction de Marcel, Guigal change radicalement de dimensions. De l’acquisition de Vidal-Fleury en 1984 à l’achat du Château d'Ampuis, la maison Guigal devient vite incontournable. Le Château d'Ampuis produit en effet les vins les plus prisés de l'appellation Côte-Rôtie : la Landonne, la Mouline et la Turque. A ces trois grands noms il convient d'ajouter le fameux Condrieu La Dorianne, la cuvée Château d'Ampuis, la Vigne de l'hospice à Saint Joseph et les cuvées Ex-Voto en Hermitage. Toutes ces cuvées hors normes bénéficient d'un élevage de trois ans ce qui donne aux grands vins de Guigal leur texture soyeuse. Parallèlement à ces grands vins, Guigal développe une activité de négoce à travers l'ensemble de la vallée du Rhône. Cette gamme à succès est d'une grande régularité, y compris pour le Côtes du Rhône générique.