Vin bio Domaine Serol Côte Roannaise "Oudan" 2019 Domaine Serol Côte Roannaise "Oudan" 2019

Domaine Serol Côte Roannaise "Oudan" 2019

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AOC - Côte Roannaise

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Caractéristiques Domaine Serol Côte Roannaise "Oudan" 2019Vin rouge Caractéristiques Domaine Serol Côte Roannaise "Oudan" 2019Bouteille 75cl 12°

La cuvée de garde du domaine

Cette cuvée signe la passation de ce domaine, de père en fils ! En effet, la parcelle a été la première parcelle plantée par Stéphane Sérol lorsqu'il a repris le domaine. Sur ce plateau granitique exposé plein sud à 500m d'altitude, les Gamays Saint-Romain arrivent à un niveau de maturité optimal, offrant des vins juteux, frais et élégants. Vinification en cuve bois 60hl. 50% grappes entières. 15 jours environ de fermentation-macération lente grâce aux levures indigènes. Elevage 11 mois en cuves bois.

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

17,50 €

TTC

Prix Domaine

20 bouteilles disponibles

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Robe Domaine Serol Côte Roannaise "Oudan" 2019 Robe Robe grenat intense
Garde Domaine Serol Côte Roannaise "Oudan" 2019 Garde 5 à 6 ans
Nez Domaine Serol Côte Roannaise "Oudan" 2019 Nez Arômes fruités, sur la cerise avec de jolies notes grillées et vanillées
Conservation Domaine Serol Côte Roannaise "Oudan" 2019 Temperature 16-18°C
Goût Domaine Serol Côte Roannaise "Oudan" 2019 Bouche Bouche chaleureuse, ample, tannique et élégante. Très longue finale sur la fraîcheur.
Quel cépage Domaine Serol Côte Roannaise "Oudan" 2019 Cépage Gamay
conseils de dégustation

Que manger avec Domaine Serol Côte Roannaise "Oudan" 2019
Sur un beau gibier à plumes, une poêlée de champignons, …
Que manger avec Domaine Serol Côte Roannaise "Oudan" 2019

Volaille

Que manger avec Domaine Serol Côte Roannaise "Oudan" 2019

Gibier

Que manger avec Domaine Serol Côte Roannaise "Oudan" 2019

Viandes blanches

Où est produit Domaine Serol Côte Roannaise "Oudan" 2019

Propriété familiale depuis le XVIIème siècle, le domaine s’est transmis de père en fils depuis 5 générations, et chacun a apporté sa pierre en s’adaptant à son époque. Aujourd’hui cette belle histoire de famille continue …Robert Sérol avait repris l’exploitation familiale de polyculture en 1964, avec 2 hectares de vignes à un moment où le vignoble était en perdition. Persévérant et passionné, il a tout de même choisi la viticulture. Accompagné de son épouse Marie-Thérèse, ils ont fait grandir le domaine et ont obtenu le classement AOC de la Côte Roannaise. Stéphane Sérol a pris la suite de son père en 1996. Aidé de sa compagne Carine, il a modernisé le domaine et élargi sa gamme de vins en biodynamie. La majorité de ses vignes sont plantées en Gamay Saint-Romain, c'est un cépage rouge historique de la Loire. L'avenir du domaine est prometteur ! Sa façon de vinifier et d'élever ses vins rouges en amphores révèlent une expression élégante et très énergétique du cépage. 

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