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La cuvée de garde du domaine
Cette cuvée signe la passation de ce domaine, de père en fils ! En effet, la parcelle a été la première parcelle plantée par Stéphane Sérol lorsqu'il a repris le domaine. Sur ce plateau granitique exposé plein sud à 500m d'altitude, les Gamays Saint-Romain arrivent à un niveau de maturité optimal, offrant des vins juteux, frais et élégants. Vinification en cuve bois 60hl. 50% grappes entières. 15 jours environ de fermentation-macération lente grâce aux levures indigènes. Elevage 11 mois en cuves bois.
* calculé pour achat à l'unité.Volaille
Gibier
Viandes blanches
Propriété familiale depuis le XVIIème siècle, le domaine s’est transmis de père en fils depuis 5 générations, et chacun a apporté sa pierre en s’adaptant à son époque. Aujourd’hui cette belle histoire de famille continue …Robert Sérol avait repris l’exploitation familiale de polyculture en 1964, avec 2 hectares de vignes à un moment où le vignoble était en perdition. Persévérant et passionné, il a tout de même choisi la viticulture. Accompagné de son épouse Marie-Thérèse, ils ont fait grandir le domaine et ont obtenu le classement AOC de la Côte Roannaise. Stéphane Sérol a pris la suite de son père en 1996. Aidé de sa compagne Carine, il a modernisé le domaine et élargi sa gamme de vins en biodynamie. La majorité de ses vignes sont plantées en Gamay Saint-Romain, c'est un cépage rouge historique de la Loire. L'avenir du domaine est prometteur ! Sa façon de vinifier et d'élever ses vins rouges en amphores révèlent une expression élégante et très énergétique du cépage.